Sistem Operasi

20 March 2013 15:39:36 Dibaca : 80

Kali ini saya akan memposting tentang Pengertian, Jenis-Jenis dan Fungsi Sistem Operasi yang saya kutip dari google ... berikut postingan sayaa !

*Pengertian Sistem Operasi

Sistem operasi merupakan software / perangkat lunak yang berguna untuk menjembatani antara aplikasi dan perangkat keras dimana aplikasi dijalankan. Contohnya seperti ketika menyimpan melakukan penyimpanan data ke flashdisk, maka proses akan dilakukan oleh aplikasi melalui perantara sistem operasi

*Jenis-Jenis Sistem Operasi

DOS

Sistem Operasi DOS adalah DOS (Disk Operating System ) merupakan salah satu software yang termasuk dalam golongan system operasi. Disk Operating System dipakai pada media penyimpan disk, baik disket maupun harddisk

Sistem operasi PC DOS ( Personnal Computer Disk Operating System) ini ditujukan untuk pemakaian mikrokomputer IBM (IBM PC). Yang pada mulanya di tahun 1980, tim Petterson membuat opearting system membuat operating system untuk Seatle Computer Product yang membutuhkan S-100 system dengan mempergunakan INTEL 8086. Operating system tersebut dinamakan QDOS (Quick and Dirty Operating System ). Pada akhir tahun 1980, QDOS dikembangkan dan diberi nama 86-DOS (DOS untuk 8086).

Windows

Sistem operasi windows pertama kali diperkenalkan tahun 1985. Semulanya sistem operasi windows ini diperkenalkan dengan nama Interface Manager. Pemakaian sistem operasi ini pada awalnya tidak terlalu menarik . Ini terjadi hingga diperkenalkan sistem operasi windows versi 3.0 pada bulan mei 1990.

Beberapa keunggulan windows :

Tampilan grafik yang lebih menarik karena berbasiskan Graphical User interface (GUI)Adanya standarisasi proses artinya pemakai akan lebih mudah menggunakannya tanpa perlu menghafal.Kemudahan proses artinya dengan memakai sistem operasi ini suatu data dapat dipakai bersama dan dapat dipindahkan dari satu aplikasi ke aplikasi lainnya dengan mudah.Investasi yang menarik, artinya semaikin banyak produk software yang mendukung sistem operasi ini.fasilitas multithreading dan pre-emptive multitasking sehingga kinerja multitasking lebih reponsif. Dengan fasilitas ini beberapa program dapat dijalankan secara bersamaan

6. Dapat menghubungkan satu komputer dengan komputer lain dengan mengunakan modem

7. Didukung oleh standar industri Plug and Playyang dapat membantu guna menghindari kesulitan pada saat menambah perangkat keras baru.

Unix

UNIX adalah sistem operasi yang mula-mula dikembangkan oleh suatu kelompok di AT & T pada laboatorium Bell. Unix banyak digunakan baik untuk server maupun workstation. Linkungan Unix dan model program client-server menunjukkan bahwa Unix lebih dikembangkan sebaga sistem operasi yang kuat di jaringan komputer dari pada sistem operasi untuk computer personal. UNIX dirancang untuk portable, multi-tasking, dan multi-user. Konsep utama Unix antara lain banyak menggunakan file teks biasa untuk menyimpan data, menggunakan sistem file berjenjang, memperlakukan perangkat sebagai suatu file, dan menggunakan banyak program kecil yang eksekusinya pada CLI dapat digabung dengan tanda pipeline (|). Pada Gambar 5.2 di atas, tampak beberapa perintah UNIX yang digabung dengan pipeline. Konsep yang sangat solid dan stabil membuat Unix banyak dijadikan dasar sistem operasi modern.

Sistem UNIX terdiri dari beberapa komponen yang biasanya dipaket
bersama. Umumnya paket-paket tersebut adalah sebagai berikut:

* Kernel dengan sub komponen seperti :

- conf = file konfigurasi.

- dev = driver perangkat keras

- sys = kernel sistem operasi, manajemen memori, penjadwalan

proses, sistem calls dan lain-lain.

- h = header files, mendefinisikan struktur kunci di dalam sistem.

* Development Environment:

o cc —compiler untuk bahasa C

o as — machine-language assembler

o ld — linker, untuk menggabung file-file object

o lib — object-code libraries (diinstall di folder /lib atau /usr/lib) libc, kumpulan pustaka untuk bahasa C

o make – program untuk mengkompilasi kode program

o include — file-file header untuk pengembangan perangkat lunak dan menentukan standar interface
o Other languages — bahasa-bahasa pemrograman lain seperti Fortran-77, Free Pascal, dan lain-lain.

* Commands:

o sh —"Shell" untuk melakukan pemrograman berbasis CLI atau mengeksekusi perintah-perintah tertentu.

o Utilities — Sekumpulan perintah CLI yang berguna untuk fungsifungsi yang bermacam-macam, meliputi:

System utilities — Program-program untuk pengelolaan sistem seperti mkfs, fsck, dan lain-lain. User utilities — Program-program untuk pengelolan lingkungan kerja, seperti passwd, kill, dan lain-lain.

o Document formatting — Program untuk penyiapan dokumen seperti nroff, troff, tbl, eqn, refer, dan pic. Beberapa sistem Unix modern juga memasukkan aplikasi seperti TeX dan Ghostscript.

o Graphics — Sistem Unix modern menyediakan X11 sebagai sistem standard windowing dan GUI.

Apple Mac OS

Apple Mac OS merupakan turunan dari UNIX melalui jalur BSD (Berkeley Software Distribution). Oleh karena itu kekuatan dalam multi-tasking, multi-user, networking yang ada pada UNIX juga dimiliki oleh Mac OS. Mac OS adalah sistem operasi berbasis GUI. Apple merupakan pelopor dalam penggunaan GUI pada sistem operasi. Penggunaan icon, mouse dan beberapa komponen GUI merupakan sumbangan yang luar biasa bagi perkembangan sistem operasi berbasis GUI.

Versi awal dari Mac OS hampir secara penuh mengandalkan pada kemampuan GUI-nya dan sangat membatasi penggunaan CLI. Meskipun sangat memudahkan namun ada beberapa kelemahan, antar lain:

multi-tasking yang tidak berjalan sempurna, pengelolaan memori yang terbatas, dan konflik pada beberapa program yang ditanamkan. Memperbaiki sistem Mac OS kadang-kadang menjadi suatu pekerjaan yang sangat melelahkan.
Pada Mac OS X (versi terbaru), semua kelemahan pada versi lama telah coba dihilangkan. Multi-tasking telah berjalan dengan baik dan manajemen memori yang jauh lebih baik. Selain itu tampilan GUI-nya disebut-sebut sebagai yang terbaik di antara sistem operasi yang ada.

Linux

Linux sangat mirip dengan sistem-sistem UNIX, hal ini dikarenakan kompatibilitas dengan UNIX merupakan tujuan utama desain dari proyek Linux.
Perkembangan Linux dimulai pada tahun 1991, ketika mahasiswa Finlandia bernama Linus Torvalds menulis Linux, sebuah kernel untuk prosesor 80386, prosesor 32-bit pertama dalam kumpulan CPU intel yang cocok untuk PC.
Dalam banyak hal, kernel Linux merupakan inti dari proyek Linux, tetapi komponen lainlah yang membentuk secara komplit sistem operasi Linux. Dimana kernel Linux terdiri dari kode-kode yang dibuat khusus untuk proyek Linux, kebanyakan perangkat lunak pendukungnya tidak eksklusif terhadap Linux, melainkan biasa dipakai dalam beberapa sistem operasi yang mirip UNIX.
Contohnya, sistem operasi BSD dari Berkeley, X Window System dari MIT, dan proyek GNU dari Free Software Foundation. Pembagian (sharing) alat-alat telah bekerja dalam dua arah. Sistem
perpustakaan utama Linux awalnya dimulai oleh proyek GNU, tetapi perkembangan perpustakaannya diperbaiki melalui kerjasama dari komunitas Linux terutama pada pengalamatan, ketidak efisienan, dan bugs. Komponen lain seperti GNU C Compiler, gcc, kualitasnya sudah cukup tinggi untuk dipakai langsung dalam Linux. Alat-alat administrasi network dibawah Linux berasal dari kode yang dikembangkan untuk 4.3BSD, tetapi BSD yang lebih baru , salah satunya FreeBSD, sebaliknya meminjam kode dari Linux, contohnya adalah perpustakaan matematika Intel floating-point-emulation. Saat ini, Linux merupakan salah satu sistem operasi yang perkembangannya paling cepat. Kehadiran sejumlah kelompok pengembang, tersebar di seluruh dunia, yang selalu memperbaiki segala fiturnya, ikut membantu kemajuan sistem operasi Linux. Bersamaan dengan itu, banyak pengembang yang sedang bekerja untuk memindahkan berbagai aplikasi ke Linux (dapat berjalan di Linux). Masalah utama yang dihadapi Linux dahulu adalah interface yang berupa teks (text based interface). Ini membuat orang awam tidak tertarik menggunakan Linux karena harus dipelajari terlebih dahulu dengan seksama untuk dapat dimengerti cara penggunaannya (tidak user-friendly). Tetapi keadaan ini sudah mulai berubah dengan kehadiran KDE dan GNOME. Keduanya memiliki tampilan desktop yang menarik sehingga mengubah persepsi dunia tentang Linux.

*Fungsi Sistem Operasi

Secara umum, fungsi Sistem Operasi yaitu:

1. Fungsi Sistem Operasi sebagai Kordinator, yang memberikan fasilitas sehingga segala aktivitas yang kompleks dapat dikerjakan dalam urutan yang benar.

2. Fungsi Sistem Operasi sebagai Pengawal, yang memegang kendali proses untuk melindungi file dan memberi batasan pada pembacaan, penulisan, eksekusi data dan program.

3. Fungsi Sistem Operasi sebagai penjaga gerbang, yang akan mengawasi siapa saja yang dapat masuk kedalam sistem komputer.

4. Fungsi Sistem Operasi sebagai pengoptimal, yang akan membuat scedule atas beberapa masukan pengguna, akses basis data, komputasi, keluaran, dan lain sebagainya untuk meningkatkan kinerja sistem.

5. Fungsi Sistem Operasi sebagai akuntan, yang menjaga pewaktuan CPU tetap berada pada jalur yang benar, penggunaan memori, operasi I/O, penyimpanan pada disk dan lain sebagainya.

6. Fungsi Sistem Operasi sebagai serever, yang memberikan pelayanan yang diperlukan pengguna, seperti restrukturisasi direktori file.

 

FEEL HEAD OVER HEEL

09 March 2013 18:52:10 Dibaca : 72

I do not believe with feel head over heel. But, you are the exception. you show up at the corner of the eye as something reasonable there, warming my face like the morning sun.

Kumpulan Dialog Lucu Humor terGombal by ANDRE TAULANI

05 March 2013 12:29:34 Dibaca : 607

“Cewek : Aa, kalo mkanan, makanan apa yg Aa suka ??
Cowok : Aku paling suka KOL, tau kan Kol ??
Cewek : oh, ia tau A sayuran kan?? knpa suka KOL A ??
Cowok : iya, soalnya KOLah satu-satunya yang ada di hati aku
Cewek : wkakaka *guling2 di atas pasir*
Cowok : Kalo Neng suka Makanan Apa ??
Cewek : Aku paling suka BURGER A
Cowok : lho, kenapa ??
Cewek : iya, soalnya kalo deket Aa hatiku BURGERtar mulu nih!”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cowok : kayaknya aku bakalan sibuk deh yank
Cewek : knp?
Cowok : aku cuma punya 2 waktu sama kamu
Cewek : kapan aja tuh?
Cowok : sekarang dan selamanya sayang
Cewek : Gombal.
Cowok : Beneran ay ih, marah ya ??
Cewek : gak
Cowok : syg biar pun harga bbm terus berubah2, tapi cintaku ke kamu gak akan berubah kok, smoga ayy juga gk berubah *Pergi*
Cewek : *Mikir*”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cowok : Apa Bedanya km sma Internet ???
Cewek : Gk tau
Cowok : kalo intrnet membuat hdp aku mudah, klo km membuat hdp aku indah
cewek : yank km di ajarin papa kamu ngegombal mulu ya ?
Cowok : nggak ah yaank,aku diajarin papa buat mencintai dan menjaga seseorang kayak kamu
Cewek : Ich si Ayaank. Peyuuukkk *hug*”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.Kata Kata Gombal trends 2012

“*PENDEKATAN
abang: Neng, punya lem nggak?
Neneng: Buat apa bang?
abang: Buat menyatukan hati kita
*PELAMARAN
Neneng: bang, jalan yuk, neng bosen nih..
abang: Jalan kemana neng?
Neneng: ke KUA bang
*PERENCANAAN PERNIKAHAN
bang: Neng, Abang mau bikin buku nih..
Neneng: Hah? buku apa Bang? Emang abang bisa nulis?
bang: Bisa dong, limited edition, buat Neng seorang deh!
Neneng: Emang judul bukunya apa bang?
bang: Buku Nikah bwat kita neng
Neneng: hhmmmmmm ccuuuuccoooo deeehhh bang :*”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“co :,,kamy tw ngg, beda.a kamu sma ular berbiza..
ce :,,gtw,emang aph…. ???
co :,.kalo ular berbiza biza melumpuhkan manuzia, tpi low km biza mlumpuhkan hati qu….-
ce :,,MmM.. dasar mOnyet kamu,
co :,,ko mOnyet c ??
ce :,.iia, karna kamu udah brgelantungan d.hati aqhu…
hehehe
co :,akkkhhh eneng bza ajj.”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Percakapan dua orang lelaki di BUS kota
PR : Perokok
BP : Bukan Perokok
PR mengeluarkan sebungkus rkk dari kantung celananya bermaksud untuk menawarkan kepada orang sebelahnya
PR : Mau rkk mas?
BP : oh tidak,, terimakasih
BP merasa tergugah, dan ingin memberi arahan kepada si PR supaya tidak merkok, lantas mulailah si BP mengawali pembicaraan
BP : sehari habis berapa batang rkk mas?
PR : Biasanya sih 2 bungkus
BP : sebungkus harganya berapa mas?
PR : 10.000
BP : mas udah berapa tahun ngerokok?
PR : kurang lebih 20 tahun
BP : begini saya kasih gambaran, 1 bungkus harganya 10ribu, satu hari mas habis 2 bungkus, jadi 20.000. kalo satu bulan jadi 20.000 x 30 = 600.000. jadi kalo satu tahun berarti 600.000 x 12 = 7.200.000 , kalo anda udah 20 taun ngerokok berarti 7.200.000 x 20 = 144.000.000.. wahh seharusnya kalo mas gak merkok udah bisa beli mobil tuh!
PR : saya juga kasih gambaran!
BP : silahkan
PR : mas perokok atau tidak?
BP : tidak. itu haram bagi saya
PR : LAH? NAPE LO NAIK BUS? MOBIL LO MANA???
BP : $#^@ X!!? + == D @^-*(%)”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“co : aduuuch neng kaki akang sakit..
ce : knapa kang ??
co : hbis bkejar neng..
ce :aduuh kejar kmna..
co : ke hati muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..
ahahaiiiiiiiiii
ce : iich akang bisa saja deh :*

co : neeeng..
ce : iya kang knapa … ?
co : seanda nya akang jdi setitik air hujan..akang gak mw jatuh kbumi..
ce : truuuuuz jatuh nya kamana donk kang..
co : ke hatiiii kamuuuuuuuuuuuu..
ce : iiich dasar akang ..

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“neng : syang
aa : ya syang ?
neng : tangan aku pegel nih
aa : ywdah,sini aku pijitin.. skalian yah aku pinjem tangan kamu
neng : hmmm ? buat apa syang ?
aa : buat latihan masang cincin di jari manis kamu ..
neng : akkhhhh ,syang bisa aja. iya,kamu boleh pinjem tangan aku. asal,aku boleh minta foto kamu ea
aa : foto? buat apa syang?
neng : buat aku pasang di undangan pernikahan kita
aa : hahahayyy sekkaseekkkk . .”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“CO : bapa kamu dokter ya??
CE : bukan bang
CO : ohh,pasti guruu??
CE : bukan juga bang
CO : klo begitu pasti anggota DPR?
CE : bukan juga bang
CO : hmmm,ga penting lah pekerjaan bapa km apa, tapi pasti bapa kamu itu calon mertua aku kan?
CE : ah abang bisa aja ”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“neng : a klo ntar kita punya rumah, property yang dibeli pertama kali apa a ?
aa : klo aa muh mau beli konci gembok dulu neng …
neng : knp konci gembok a ?
aa : cz’a aa pengen ngunci hati neng biar ngg berpaling lagi ke aa aa yang lain …
neng : hiks hiks :’(
aa : knp mlah nngis neng, aa salah ngomong ea ?
neng : bukan a, neng nngis krna neng sneng karna aa skrng udh bisa nggombal bat neng
aa : gubbrrraaaaaaakkkkkkkk aa tea (0.-)”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“cowok : “rasanya semua jam pengen aku rusakin”
cewek : “kenapa?”
cowok : “rasanya semua tempat pengen aku gelapin..”
cewek : “aahh..kamu ni, ngelantur..”
cowok : “gimana gak ngelantur, tiap detik itu berharga tau..”
cewek : “iya aku tau…”
cowok : “apa lagi kalo sama kamu…”
Cewek : “Aiiih si abang bisa aja”
Cowok : “Eh Pinjem tangan kamu dong.. dua.duanya”
Cewek : ” hah, emank buat apa bang??”
Cowok : “Udah sini deh tangan kamu”
Cewek : (mengulurkan tangan) mau ngramal ya bang ??
Cowok : bukan, coba kamu buka telapak tanganmu
Cewek : abang mau ngapain sih, mau ngasih uang ?? oke sini bang uang nya
Cowok : ah kamu tuh uang mulu pikirannya , nih abang titip hati abng ya tolong di jagain jngan sampai rusak atau patah soalnya abang gk bisa kelain hati . .
Cewek : to tweeeett abang peyuuukk donk (berpelukaan)
-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cow: kamu udah pernah lihat buah makan buah belum?
Cew: ahh aneh2 aja kamu hon!! Emang ada?
Cow: tuh “buwahyu” lagi makan apel…
Cew: haha oon kamu!!
Cow: kalau ngmongin makan atau ngemil,aku mau tanya nih sama kamu beb!! yang paling suka dari kamu itu ngemil apa ?
Cew: aku paling suka ngemil snack ringan lah…kl kamu pasti ngemil buah ya?
Cow: ya gak lah!! Emang buwahyu!!
kalau aku paling suka tuh NGEMILiki kamu selamanya!!!
Cew: ihhh dasar tukang bakso!
Cow: kok sampai tukang bakso si beb?
Cew: iya hon,karena kamu udh bulatkan hatiku tuk bersama kamu!!

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cow: beibz,,aku kangen banget sama kamu!!
Cew: maaf hon,kayaknya hubungan kita udh gak bisa lanjut lagi deh..(kita putus)
Cow: kok putus sih beibz? Padahal kan aku udh mau nurutin permintaan kamu!!
Cew: permintaan yang mana?
Cow: katanya aku suruh beli mobil,ntar aku mau beli mobil beibz..
Cew: hehe itu tadi cuma becanda kok hon…
Cow: sama aku juga becanda kok!! (duit darimana beli mobil) dalam hati!
Cew: huuuu kampreeeeet!!!

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cow: Beibz..untuk sa’at” ini jangan suka keluar rumah ya!!
Cew: emang kenapa hon?
Cow: gak papa sih cuma ……..(sambil bingung)
Cew: cuma apa sayank?
Cow: cuma takut aja beibz,nanti kamu ketuker sama bidadari!!

Cew: iiihhhh kamu bisa aja….pasti bapaknya orang belanda ya hon?
Cow: kok bebeb tau si?
Cew: karena kamu udah menjajah hatiku!!! Hehe”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cow: kamu punya facebook gak neng?
Cew: punya bang,emang kenapa?
Cow: ADD aku ke hatimu dong!,nanti aku KONFIRMASI.. Hehe
Cew: iiihh abang…iya tapi aBang COLEK aku dulu ya!!
Cow: aseeeeekkk aku di suruh nyolek (dalam hati)
Cew: oiya abang pasti punya Twitter
Cow: punya dong..emang napa neng?
Cew: karena abang udah men-Follow Hati aku!!!
Cow: ahihihi (GR) … wah ternyata kamu suka internetan juga ya?
Cew: iya lah bang,mang napa gitu?
Cow: karena kamu tlah men-download hatiku!!! Kwwkwk”

-Dialog Lucu Humor terGombal by.??? KUMPULAN RAYUAN GOMBAL ALA ANDRE TAULANI???

“Cow: abang mau tanya nih ke kamu neng!
Cew: tanya apa bang?
Cow: jika kamu suruh memilih cinta sama barang-barang berharga,kamu pilih yg mana?
Cew: ya jelas pilih cinta lah bang!!
Cow: kalau aku pilih barang berharga neng…
Cew: kok gituu bang,berarti abang gk cinta dong sama aku?
Cow: karena barang yg paling berharga dalam hidup ku itu kamu!!
Cew: ah abang …jadi jatuh tuh,ambilin dong!
Cow: apanya yg jatuh neng?
Cew: tuh hati aku jatuh..ambil buat abang ya!!”

Ada dua kisah bersejarah tentang cinta Abu Bakar Ash-Shiddiq kepada Rasulullah Saw. pada saat hijrah.

Imam Bukhari meriwayatkan dari Aisyah r.a. yang berkata: Saat kami sedang duduk-duduk di rumah Abu Bakar pada siang hari, seseorang berkata kepada Abu Bakar, “Ini Rasululah sedang mengenakan penutup kepala, datang kepada kita bukan pada waktu yang biasanya.”

Abu Bakar berkata, “Bapak dan ibuku menjadi taruhannya. Demi Allah, tidaklah beliau datang pada waktu seperti ini kecuali karena ada perkara penting.”

Lalu Aisyah melanjutkan, “Rasulullah datang kemudian meminta izin masuk. Beliau diizinkan dan masuklah beliau.”

Kemudian Rasulullah Saw. bersabda kepada Abu Bakar, “Apakah aku harus keluar dari rumahmu?”

Abu Bakar r.a. berkata, “Sesungguhnya mereka adalah keluargamu. Demi bapakku, wahai Rasulullah.”

Rasulullah Saw. bersabda, “Sesungguhnya aku telah diberi izin untuk keluar berhijrah.”

“Sungguh, saya siap menemanimu, wahai Rasulullah,” jawab Abu Bakar.

“Ya,” ujar Rasulullah Saw.

Imam Hafidz Ibnu Hajar berkata tentang kisah ini, “Ibnu Ishaq menambahkan dalam riwayatnya, bahwa Aisyah berkata, ’Saya melihat Abu Bakar menangis. Saya tidak menyangka seseorang bisa menangis karena begitu gembira.’”

Subhanallah.

Apakah hanya itu yang dilakukan oleh Abu Bakar?

Tidak. Dalam perjalanan, di tengah bahaya yang mencekam, di bawah terik matahari serta panas pasir dan kerikil gurun yang membuat tubuh kepayahan, Abu Bakar mengorbankan kepentingannya sendiri dan mendahulukan Rasulullah. Seperti cerita dari beliau:

“Ketika kami berhijrah, rasa haus sangat menyerang kami. Aku pun bergegas mengambil susu lalu kuberikan susu itu kepada Rasulullah. ’Minumlah susu ini, wahai Rasulullah,’ kataku. Rasulullah Saw. pun meminum susu itu sampai hilang dahaganya.”

Apakah kita cukupkan kisah Abu Bakar r.a. saat menemani Rasululullah Saw. berhijrah?

Belum. Masih ada cerita Abu Bakar r.a. kepada Anas r.a.

Ketika malam hari tiba, mereka berdua sampai di mulut gua. Abu Bakar berkata, ”Wahai Rasulullah, izinkan saya memasukinya terlebih dahulu. Jika ada sesuatu yang terjadi, hal itu akan menimpa saya lebih dahulu.”

Rasulullah Saw. mempersilakan Abu Bakar r.a. masuk ke gua terlebih dahulu.

Abu Bakar r.a. masuk ke gua sambil bertopang dengan kedua tangannya. Setiap kali menemukan lubang, ia langsung merobek bajunya demi menutupi lubang tersebut. Begitulah seterusnya, sampai-sampai kain yang dikenakannya habis. Tinggal satu lubang yang belum tertutup, maka ia menggunakan tumitnya untuk menutupi lubang tersebut. (HR Abu Nu’aim)

Itulah Abu Bakar r.a. Mampukah kita mencintai Rasulullah Saw. seperti yang ia lakukan?

 

http://teladanrasul.com

Misteri Segitiga Bermuda versi islam

04 March 2013 17:24:18 Dibaca : 66

Segitiga bermuda yang juga biasa disebut segitiga setan terletak di wilayah lautan samudera atlantik seluas 1,5 juta mil2 atau 4juta km2 yang membentuk garis segita antara wilayah2 teritorial britania raya sbg titik di sebelah utara, puerto rico teritorial amerika serikat titik di sebelah selatan dan miami negara bagian florida amerika serikat sbg titik disebelah barat.

Pasti pernah dgr kan peristiwa2 aneh di sana yang sering terjadi kapal2 hilang baik laut maupun udara secara misterius.Ada yang bilang segitiga bermuda itu adalah tempat mangkalnya alien dan ufo.Ada yg bilang itu adalah pusat magnet terbesar didunia.Ada juga yang bilang itu pusat bumi dan terdapat black hole yang mampu menyedot apapun yg melintas.Lalu apa pendapat islam tentang segita bermuda?

Ada hadist yg diriwayatkan Abu Hurairah bahwa Rasulullah SAW telah bersabda “Apabila salah seorang berada ditempat yg terbuka atau ditengah matahari sedang bersinar, lalu bayangan yg meneduhinya bergerau sehingga sebagian dari dirinya terletak ditempat panas dan sebagibn lagi di tempat sejuk, maka hendaklah dia berdiri atau meninggalkan tempat itu” dikatakan larangan ini karena tempat seperti itu adalah tempat yang paling digemari oleh Syaitan.Jadi apa kaitannya dengan bermuda???

Alasannya karena bermuda terletak di perairan atlantik di pertengahan antara benua Amerika bagian utara dan Afrika.Secara mudah lokasi ini adalah kawasan pertembungan dua arus panas dari afrika dan sejuk dari Amerika Utara. Dengan hadist ini maka terjawablah misteri segitiga bermuda.Perkara2 aneh yg terjadi itu tentu antara lain disebabkan pertembungan antara panas dan sejuk dan istana Syaitan yang mungkin tersembunyi disitu.
Ada sebuah buku yang berjudul “Dajjal akan muncul dari kerajaan jin di segitiga bermuda” Karya Sheikh Muhammad Isa Dawuud dari Mesir,bahwa kawasan bermuda adalah kawasan Jin dimana dari situlah akan muncul Dajjal. Jika benar dakwaan buku itu, tidak aneh lagi apa yang di Sabdakan Oleh Nabi SAW itu nyata adanya dan bahkan mendahului zaman sekaligus Nabi SAW membuktikan bahwa islam memiliki semua jawaban untuk semua pertanyaan.

Menurut Syaikh Imam M. Ma’rifatullah Al-arsy, segitiga bermuda merupan tempat titik terujung di dunia ini. Ditengah kawasan itu terdapat sebuah telaga yang airnya dapat membuat siapa saja yg meminumnya menjadi panjang umur, ditempat itu pula Nabiyullah Khidzir A.S bertahta sebagai penjaga sumber air kehidupan tersebut.Syaitkh imam M. M berkata kalau penyelamat akhir Zaman Imam Mahdi akan keluar dari Ghaibnya melalui tempat tersebut dengan menggukan jubah suci berwarna kebiruan.

Lalu apa penyebab hilangnya berbagai macam kapal ditempat itu??? Menurut Syaikh Imam M lagi, para iblis dan Syaitan tersebut yang tak bisa mendekati pusat kawasan agung itu,maka mereka pun berjaga disekelilingnya dan bertujuan untuk menghalangi setiap manusia yang mencoba untuk memasuki kawasan agung itu(segitiga bermuda).Karena sesungguhnya barang siapa yg bisa sampai ketempat titik tengah kawasan segitiga bermuda, maka dia akan mengetahui kebenaran alam yg sesungguhnya.
Banyak orang2 jaman dahulu yang telah mencoba kepusat Segitiga bermuda dan kebanyakan dari mereka enggan untuk kembali pulang kedunianya. Menurut sebuah artikel kuno, Raja Iskandar Agung pernah mencoba masuk ke kawasan agung itu.Dan sekembalinya mereka mengatakan bahwa tempat itu berpasirkan permata dan berbatukan berlian.Tempat yang dipenuhi dengan kabut putih tebal itu sangat indah untuk dipandang tapi sangat berbahaya untuk di datangi. PS: ya Allahu’alam… Semua kembali kepada sang pencipta Alam Allah SWT, karena sesungguhnya Allah SWT lah yang paling tahu apa sebenarnya segitiga bermuda itu.

 

www.eocommunity.com