Optimalisasi Anjungan Akademik Mulai Di Lakukan,Untuk Absensi Sidik Jari

11 September 2012 01:10:30 Dibaca : 2137 Kategori : News

Optimalisasi anjungan akademik dilingkungan Universitas Negeri Gorontalo terus dilakukan.Mulai Senin Kemarin(10/09) Beberapa mesin anjungan kademik yang sebelumnya hanya digunakan untuk mengecek nilai,dan mengetahui info kampus.Kini penggunaan anjungan tersebut akan dioptimalkan bisa menjadi tempat absensi sidik jari bagi pegawai yang ada dimasing-masing unit dan fakultas yang ada di UNG.

Untuk optimalisasi fungsi anjungan akademik agar bisa digunakan sebagai tempat untuk tempat untuk absen sidik jari,Kami menambahkan beberapa sofware baru untuk di instal pada mesin anjungan tersebut,ujar tim teknis Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi(PUSTIKOM) yang kemarin melakukan update sekaligus melakukan setingan mesin anjungan yang nantinya akan digunakan sebagai tempat absen sidik jari.Selain itu juga tim Pustikom juga menambahkan satu unit Finger Scan dimasing masing mesin anjungan.Hal tersebut terlihat seperti kemarin dua mesin anjungan yang mulai di uji coba,seperti anjungan yang ada di Fakultas Mipa,dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis(Feb).

Rencananya semua mesin anjungan tersebut diupdate sofaware dan hadware yang ada,kemudian setelahnya absensi sidik jari sudah bisa diopersikan.