Kampus Universitas Gorontalo Terancam Ditutup?

04 May 2016 16:39:35 Dibaca : 245

Hargo.co.id GORONTALO – Permasalahan internal kampus Universitas Gorontalo (UG) yang mencuat sejak Senin (2/5) lalu tak bisa dipandang sepele.

Bila masalah internal itu terus berlarut-larut atau berkepanjangan, bisa jadi kampus UG akan ditutup. Hal itu sejalan dengan kebijakan dan ketentuan yang dikeluarkan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti).

Sebagaimana diketahui, menjelang akhir 2015 lalu, Kemenristek Dikti menonaktifkan 243 perguruan tinggi bermasalah. Selain masalah perizinan, ratusan kampus itu dinonaktifkan lantaran melakukan pelanggaran. Di antaranya pelanggaran laporan akademik, masalah nisbah dosen/mahasiswa serta masalah sengketa/konflik internal.

Sementara itu bertepatan momen Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), para dosen dan karyawan UG berunjuk rasa. Mereka mengajukan petisi yang memuat lima tuntutan terhadap Yayasan Pendidikan Duluo Lima Lo Pohala’a (YPDLP), selalu yayasan yang menaungi kampus UG.

Di antaranya tuntutan mengenai kenaikan gaji serta transparasi pengelolaan keuangan. 04/05/2016