Renungan Pagi

23 March 2013 07:21:45 Dibaca : 143

*Monyet Dan Angin* Seekor monyet sedang nangkring di pucuk pohon kelapa. Dia nggak sadar lagi diintip sama tiga angin gede. Angin Topan, Tornado sama Bahorok.

Tiga angin itu rupanya pada ngomongin, siapa yang bisa paling cepet jatuhin si monyet dari pohon kelapa.

Angin Topan bilang, dia cuma perlu waktu 45 detik.
Angin Tornado nggak ♏åÏ‹ kalah, 30 detik, katanya.

Angin Bahorok senyum ngeledek äπϑ bilang, 15 detik juga jatuh tuh monyet.

Akhirnya satu persatu ketiga angin itu maju.
Angin TOPAN duluan, dia tiup sekenceng-kencengnya, Wuuusss… Merasa ada angin gede datang, si monyet langsung megang batang pohon kelapa. Dia pegang sekuat-kuatnya. Beberapa menit lewat, nggak jatuh-jatuh tuh monyet. Angin Topan pun nyerah.

Giliran Angin TORNADO.
Wuuusss… Wuuusss… Dia tiup sekenceng-kencengnya. Ngga jatuh juga tuh monyet. Angin Tornado jg nyerah.

Terakhir, Angin BAHOROK. Lebih kenceng lagi dia tiup.
Wuuuss… Wuuuss… Wuuuss… Si monyet malah makin kenceng pegangannya. Nggak jatuh-jatuh.

Ketiga angin gede itu akhirnya ngakuin, si monyet memang jagoan. Tangguh. Daya tahannya luar biasa.

Ngga lama, datang angin Sepoi-Sepoi. Dia bilang mau ikutan jatuhin si monyet. Keinginan îτÏ‹ diketawain sama tiga angin lainnya. Yang gede aja nggak bisa, apalagi yang kecil.

Nggak banyak omong, angin SEPOI-SEPOI langsung niup ubun-ubun si monyet. Psssss… Enak banget. Adem… Seger… Riyep-riyep matanya si monyet. Nggak lama ketiduran dia trus lepas lah pegangannya. Alhasil, jatuh deh tuh si monyet.

Moral dari cerita ini adl:
Guys, boleh jadi ketika kita Diuji dengan KESUSAHAN…
Dicoba dengan Penderitaan… Didera Malapetaka... Kita kuat bahkan lebih kuat dari sebelumnya...

Tapi jika kita diuji dengan KENIKMATAN... KESENANGAN... KELIMPAHAN.PUJIAN. Disinilah kejatuhan îτÏ‹ terjadi. So, Jangan sampai kita terlena... Tetap rendah hati dan mawas diri, ingat kita hanya hidup sementara di dunia ini.

 

sumber: http://terselubung.blogspot.com/2012/07/renungan-pagi.html

Dialog Kecil Mempunyai Arti Besar

22 March 2013 18:22:26 Dibaca : 143

ReNuNgAn MaLaM (Dialog Kecil Mempunyai Arti Besar)

Suatu hari seorang anak kecil datang kepada ayahnya dan bertanya :
" Apakah kita bisa hidup tidak berdosa selama hidup kita...?

" Ayahnya memandang kepada anak kecil itu dan berkata : " Tidak, nak... "

Putri kecil ini kemudian memandang ayahnya dan berkata lagi:
" Apakah kita bisa hidup tanpa berdosa dalam setahun...?"

Ayahnya kembali menggelengkan kepalanya sambil tersenyum kepada putrinya.

" Oh ayah, bagaimana kalau 1 bulan, apakah kita bisa hidup tanpa melakukan kesalahan...?"

Ayahnya tertawa...
" Mungkin tidak bisa juga nak..."

" OK ayah, ini yang terakhir kali...

Apakah kita bisa hidup tidak berdosa dalam 1 jam saja...?

" Akhirnya ayahnya mengangguk.

"Kemungkinan besar, bisa nak..." Anak ini tersenyum lega...

" Jika demikian, aku akan hidup benar dari jam ke jam, ayah...
Lebih mudah menjalaninya, dan aku akan menjaganya dari jam ke jam, sehingga aku dpt hidup dengan baik n benar..

Pernyataan ini mengandung kebenaran sejati...
Marilah kita hidup dari waktu ke waktu, dengan
memperhatikan cara kita menjalani hidup ini...

Dari latihan yang paling kecil dan sederhana sekalipun...
Akan menjadikan kita terbiasa...
Dan apa yang sudah biasa kita lakukan akan menjadi sifat... Dan sifat akan berubah jadi karakter... Dan karakter akan menjadi destiny...

({})HIDUPLAH 1 JAM TANPA :

Tanpa kemarahan,


Tanpa hati yang jahat,


Tanpa pikiran negatif,


Tanpa menjelekkan orang,


Tanpa keserakahan, Tanpa pemborosan,


Tanpa kesombongan,


Tanpa kebohongan,


Tanpa kepalsuan...


Lalu ulangi lagi untuk 1 jam berikutnya.. .

HIDUPLAH 1 JAM DENGAN :


Dengan kasih sayang kpd sesama n terutama isteri/suami ,ortu/ mertua ,anak n kel serta teman

kita..


Dengan damai,


Dengan kesabaran,


Dengan kelemah lembutan, Dengan kemurahan hati,


Dengan kerendahan hati..


Dengan ketulusan qt belajar


dari sekarang...(y) ;)

 

sumber: http://www.thecrowdvoice.com/post/renungan-malam-dialog-kecil-mempunyai-arti-besar-7024276.html

 

NILAI-NILAI PANCASILA

22 March 2013 12:04:33 Dibaca : 168

Nilai - nilai yang terkandung dalam Pancasila secara meluas dan mendalam

NILAI-NILAI PANCASILA

I. Pancasila

1. Ketuhanan Yang Maha Esa

Makna sila ini adalah:

* Percaya dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.

* Hormat dan menghormati serta bekerjasama antara pemeluk agama dan penganut-penganut kepercayaan yang berbeda-beda sehingga terbina kerukunan hidup.

* Saling menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.

* Tidak memaksakan suatu agama atau kepercayaannya kepada orang lain.

2. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab

Makna sila ini adalah:

* Mengakui persamaan derajat, persamaan hak dan persamaan kewajiban antara sesama manusia.

* Saling mencintai sesama manusia.
*Mengembangkan sikap tenggang rasa.
* idak semena-mena terhadap orang lain.
* Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan.
* Gemar melakukan kegiatan kemanusiaan.
* Berani membela kebenaran dan keadilan.
* Bangsa Indonesia merasa dirinya sebagai bagian dari masyarakat Dunia Internasional dan dengan itu harus mengembangkan sikap saling hormat-menghormati dan bekerjasama dengan bangsa lain.

3. Persatuan Indonesia

Makna sila ini adalah:

* Menjaga Persatuan dan Kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
* Rela berkorban demi bangsa dan negara.
* Cinta akan Tanah Air.
* Berbangga sebagai bagian dari Indonesia.
* Memajukan pergaulan demi persatuan dan kesatuan bangsa yang ber-Bhinneka Tunggal Ika.

4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan

Makna sila ini adalah:

* Mengutamakan kepentingan negara dan masyarakat.
* Tidak memaksakan kehendak kepada orang lain.
* Mengutamakan budaya rembug atau musyawarah dalam mengambil keputusan bersama.
* Berrembug atau bermusyawarah sampai mencapai konsensus atau kata mufakat diliputi dengan semangat kekeluargaan.

5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Makna sila ini adalah:
* Bersikap adil terhadap sesama.
* Menghormati hak-hak orang lain.
* Menolong sesama.
* Menghargai orang lain.
* Melakukan pekerjaan yang berguna bagi kepentingan umum dan bersama.

II. Makna Lambang Garuda Pancasila

* Perisai di tengah melambangkan pertahanan bangsa Indonesia
* Simbol-simbol di dalam perisai masing-masing melambangkan sila-sila dalam Pancasila, yaitu:
* Bintang melambangkan sila Ketuhanan Yang Maha Esa
* Rantai melambangkan sila Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
* Pohon beringin melambangkan sila Persatuan Indonesia
* Kepala banteng melambangkan sila Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan

* Padi dan Kapas melambangkan sila Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

* Warna merah-putih melambangkan warna bendera nasional Indonesia. Merah berarti berani dan putih berarti suci

* Garis hitam tebal yang melintang di dalam perisai melambangkan wilayah Indonesia yang dilintasi Garis Khatulistiwa

* Jumlah bulu melambangkan hari proklamasi kemerdekaan Indonesia (17 Agustus 1945), antara lain:
* Jumlah bulu pada masing-masing sayap berjumlah 17
* Jumlah bulu pada ekor berjumlah 8
* Jumlah bulu di bawah perisai/pangkal ekor berjumlah 19
* Jumlah bulu di leher berjumlah 45

* Pita yg dicengkeram oleh burung garuda bertuliskan semboyan negara Indonesia, yaitu Bhinneka Tunggal Ika yang berarti “berbeda beda, tetapi tetap satu jua”.

sumber: http://sithi.blogspot.com/2011/04/nilai-nilai-yang-terkandung-dalam.html

 

Dzikir Cinta

22 March 2013 11:31:10 Dibaca : 140

“Dzikir Cinta”

... "TERNYATA CUMA 1,5 JAM SAJA KITA HIDUP DI DUNIA INI" ...

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ... Mari kita lihat berdasarkan Al-Qur'an sebagai sumber kebenaran absolut.

1 hari akhirat = 1000 tahun ..


24 jam akhirat = 1000 tahun ..


3 jam akhirat = 125 tahun ..


1,5 jam akhirat = 62,5 tahun ..

 

Apabila umur manusia itu rata-rata 60-70 tahun, maka hidup manusia ini jika dilihat dari langit hanyalah 1,5 jam saja. Pantaslah kita selalu diingatkan masalah waktu.

Ternyata hanya satu setengah jam saja yang akan menentukan kehidupan abadi kita kelak, hendak di Surga atau Neraka. (QS. 35:15, 4:170)

Cuma satu setengah jam saja cobaan hidup, maka bersabarlah. (QS. 74:7, 52:48, 39:1­0)

Demikian juga hanya satu setengah jam saja kita harus menahan nafsu dan mengganti dengan sunnah-Nya. (QS. 12:53, 33:38)

"Satu Setengah Jam" sebuah perjuangan yang teramat singkat dan Allah akan mengganti dengan surga Ridha Allah. (QS. 9:72, 98:8, 4:114)

Maka berjuanglah untuk mencari bekal perjalanan panjang nanti. (QS. 59:18, 42:20, 3:148, 28:77)

Allah berfirman: "Kamu tidak tinggal (di bumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu sesungguhnya mengetahui." (QS. 23:114)

Semoga bermanfaat bagi kita semua untuk meniti perjalanan hidup kita ini ...

~ o ~

Semoga bermanfaat dan Penuh Kebarokahan dari Allah ...
Silahkan DICOPAS atau DI SHARE jika menurut sahabat note ini bermanfaat ....

 

#BERSIHKAN HATI MENUJU RIDHA ILAHI#


------------------------------------------------


.... Subhanallah wabihamdihi Subhanakallahumma Wabihamdika Asyhadu Allailaaha Illa Anta Astaghfiruka Wa'atuubu Ilaik ....

sumber: http://iniunic.blogspot.com/2013/01/ternyata-cm-15-jam-saja-umur-kita-hidup.html

Cerita_Q IT kemarin

22 March 2013 10:29:19 Dibaca : 136

Hari ini adalah hari kedua aku mengikuti program IT, materi hari ini mengenai open source. Pertama masuk aku tidak mendapatkan tempat duduk akhirnya menyelip ditempat duduknya teman, aku duduk di pojok kiri jurusan pintu masuk bersama temanku satu asrama. Seperti biasanya langsung aku membuka blogger, hehe :D

Tapi karena aku hanya menumpang ditempat duduk itu, yang jelas aku memposting temanku duluan, pertama aku mencari pengertian system operasi, jenis-jenis system operasi dan fungsi dari system operasi. Setelah bahannya sudah didapat maka langsung dech aku mempostingnya di blog temanku itu. Masalah aku belakangan nanti gampang kok :D

Selesai aku memposting temanku nah saatnya giliranku untuk memposting apa yang telah aku dapat juga tentunya aku nggak main copas aja tanpa mencantumkan sumbernya darimana J biar nggak dibilang plagiat oleh kakak yang memberikan materi kemarin. MAAF ya k’ aku belum tahu jelas nama k’ siapa tapi yang jelas pengen tahu aku kasih alamat emailnya aja J. Email: walidumar@gmail.com

Okneyy :D

Sebelum aku mengutarakan kembali apa yang disampaikan k’ pemateri tadi, sedikit laja aku beritahu yaa.. kita kemarin disuruh cari apa saja contoh pada free software. Aduuh lucunya saat itu ada juga temanku yang sekelas nggak bisa jawab. Maka dari itu mereka disuruh berdiri dulu xixixixi :D Alhamdulillah yah saat itu aku bisa menjawab salah satu contoh dari free software. Sebenarnya banyak contoh dari free software tapi aku hanya bisa mengatakan apa yang masih aku ingat ya..

Contoh free software antara lain: sambha, opera, KDE, linux, perl, phyton, openoffice dan koffice, mozila firefox dan lain sebagainya nanti lebih jelasnya teman-teman lihat saja di internet yahh J

Eheem saatnya aku akan menjelaskan sedikit apa yang telah k’ pemateri tadi jelaskan, yah ini hanya semampu ingatanku kemarin. K’ menjelaskan mengenai open source yang didalamnya membahas software, desktop, free software dan GNU.

Sedikit tentang ulasannya yang aku ketahui.

  • Software / program adalah sebuah code program yang disusun untuk menerima perintah user yang untuk mengerjakan pekerjaan tertentu.
  • Distribusi adalah seperangkat system operasi.
  • Desktop adalah interface system opera.
  • Free software adalah aplikasi BEBAS..!!!
  • System operasi adalah sebuah software yang berfungsi untuk mengoperasikan dan menjabatani antar pengguna dan hardware.
  • GNU adalah sebuah gerakan open source yang dimotori oleh seorang ilmuan “RICHARD STALLMAN”.

OPEN SOURCE

Dalam Bahasa Indonesia berari kode terbuka. Kode yang dimaksud adalah kode program. Yang dimaksud kode program yaitu bentuk perintah-perintah.

Tujuan

Menciptakan sebuah software yang mudah dan bebas digunakan untuk siapa, dan kapan saja dan untuk keperluan apapun.

Dengan sumber yang dibuat terbuka ini, programmer/ siapa saja dapat memperbaiki kesalahan yang terdapat dalam software yang belisensi open source.

Manfaat

Menurut saya dapat mempermudah kita untuk menyelesaikan sebuah pekerjaan laporan seperti pada statistic, karena lebih mudah untuk menghitung sebuah data.

Yeach, mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat untuk kita semua. :)