STRATEGI MENJADI MAHASISWA BERPRESTASI

11 March 2013 08:50:46 Dibaca : 696
  • apa tanggung jawab anda sebagai mahasiswa?- sebagai cendekiawan muda dan pembelajar sejati, mahasiswa punya banyak tanggung jawab besar yang harus senantiasa ditunaikan.

- menurut julian dalam la trahison des clercs (1997) tanggung jawab kecendekiawan diramalkan pada tiga tolak ukur yaitu : keadilan, kebenaran, dan rasionalitas.

• kondisi mahasiswa saat ini.

- jika ditilik dari tanggung sosial yang ideal, dalam kenyataanya mayoritas mahasiswa lebih menikmati statusnya sebagai mahasiswa untuk mengoptimalkan kebutuhan personal saja.

- mahasiswa semakin pragmatis dan hedonis lebih memilih jadi kupu - kupu dari pada menjadi kura-kura.

- bahkan menjadi just for having fun sehingga dikenal jargon "buku, pesta, dan cinta" atau bahkan hura - hura, hore - hore, dan hura - hara.