Vivaldi Concerto

28 June 2013 23:21:28 Dibaca : 1560

Siangku diuat kagum dengan terdengarnya melodi yang begitu memorable. “Vivaldi Concerto” in A Minor, First Movement-Violin. Vivaldi Concerto adalah melodi yang dipakai sebagai opening section dalam Cross Cultural Understanding (CCU) Performance saat semester III lalu. Kolaborasi Student of 2011 sangat memuaskan para menonton kala itu. Indoor sebagai tempat pementasan acara akbar itu penuh sesak oleh pengunjung yang notabennya mahasiswa dan kaula muda Kota Gorontalo. Melofi itu membuatku serasa pada zaman atau era keemasaan dari para Composer musik seperti Mozart, Beethoven, Chopin, terkhusus Antonio Vivaldi. Lebih lagi membuatku lebih ingin mempelajari cara memainkan biola. Karena menurutku, biola adalah salah satu alat music classic yang terbaik dan tak akan lekang oleh zaman. Meskipun pemainnya tidak bias bernyanyi sembari memainkannya selayak pemain gitar, tetapi itulah yang menjadikan pemain biola ditantang agar bisa menyampaikan maksud, pesan dan perasaan kepada para menikmat alat musik ini sangat pure dibandingkan alat musik lain. Dan Vivaldi, adalah salah satu karya terbaik dalam sejarah oleh Antonio Vivaldi, yang menurut saya karya ini mengekpresikan kebahagiaan dan keceriaan serta ajakan akan 2 hal tersebut. Biasanya dalam pementasaannya terdapat penari latar atau Ballerina sebagai icon dari melodi ini. Awesome.