Rangkuman Microsoft office Excel

12 September 2019 21:55:10 Dibaca : 1976

NAMA : Rahayu NusiNIM : 433418027PRODI : Pendidikan IPAMATA KULIAH : Dasar- dasar KomputerRANGKUMAN Dari hasil forum diskusi dan dari slide yang diberikan tentang microsoft excel maka dapat di simpulkan microsoft excel adalah program aplikasi yang merupakan bagian dari spreadsheet elektronik diamana spreadsheet adalah kumpulan dari sel yang terdiri atas baris dan kolom tempat memasukkan angka pada microsoft excel. Kemudian microsoft exel ini sangat bermanfaat dan penting bagi mahasiswa yang menggunakannya karena microsoft excel dapat membantu para mahasiswa terutama pada kita yang sering membuat laporan keuangan, pembuatan absen kelas, serta mengolah data siswa di saat seorang guru membutuhkannya. Mengenai bentuk tabel pada microsoft excel memiliki perbedaan kualitas dengan microsoft word dimana terlihat microsoft excel fungsinya membuat sebuah document terkhususkan untuk membuat document yang didominasi oleh angka-angka. Selain untuk pembuatan tabel juga microsoft excel juga memiliki fungsi lainnya seperti mengedit,mengurutkan,menganalisa,meringkas data dan melakukan perhitungan aritmatika maupun statistika. Perbedaan tampilan dari microsoft excel 2007 office buttonnya lebih bulat sedangkan pada microsoft excel 2010 jika di klik maka akan berbentuk backstage. Adapun perbedaan microsoft excel 2007 dan microsoft excel 2003 dapat dilihat dari jumlah baris seperti microsoft excel 2003 menyediakan 65,536 baris sedangkan microsoft excel 2007 menyediakan 1,048,576 baris. Dan cara kerja dari microsoft excel ini yaitu :1. Aktifkan komputer terlebih dahulu2. Klik tombol star yang ada pada batang taksbar3. Muncul sejumlah menu, pilih program4. Klik microsoft excel5. Tunggu hingga tampil layat excel yang masih kosong (lihat gambar)6. Excel siap untuk digunakan.