perubahan

25 June 2013 23:34:47 Dibaca : 1271

Cerpen,,,

Matahari sudah mulai menunjukan wujudnya upuk timur, dedauan pun mulai basah oleh embun pagi, namun itu bertolak belakan dengan yanto, bukannya ia bagun dan berangkat kesekolah ia malah tidor pulas. Yanto adalah orang yang malas. Ia sering menghabiskan hidupnya hanya untuk tidur dan main game. Ibunya yanto pun datang membangunkan yanto.

Nak,,,, bangun nak.....! kata ibunya dengan suara yang lembut

Yanto hanya menutup telinganya dengan selimut, kemudian ibunya pun membnagunkannya dengan suara yang sama dan mencoba membuka selimut yang ditutupi pada mukanya yanto.

Nak,,, bangun nak,,,, udah hampir jam 7 itu, apa kamu ngak amu pergi kesekolah. Kata ibunya

Mendengar perkataan ibunya yang kedua yanto pun langsung bangun dan berlari kekamar mandi, kerana ia baru ingat bahwa ia adalah petugas upacara pada hari itu. Dengan sikap yang tergesa-gesa ia mandi dan ganti pakaian, bahakan ia tak sempat berpamit pada kedua orang tuanya.