Alasan aku masuk jurusan peternakan

06 August 2021 13:15:34 Dibaca : 761

Hai namaku Wahidin Alimin Thaib biasa di panggil pendi.sekilas Tetangku aku sekolah di SMK negeri 1 Paguyaman pantai.disekolah itu aku mengambil jurusan PERIKANAN yang tidak sesuai dengan jurusan ku sekarang,yaitu PETERNAKAN dimana aku telah menjadi Mahasiswa UNG (UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO).

Ada beberapa alasan aku kuliah mengambil jurusan peternakan,yang pertama:

1. Mempelajari Semua Ilmu

Ada banyak ilmu yang dipelajari di jurusan peternakan mulai manajemen, ilmu peternakan sendiri, pertanian, kesehatan hewan, teknik, dan lain-lain. Jangan berpikir kalau kuliah jurusan peternakan bakal berurusan dengan ternak terus menerus, ya!

2. Potensi Menjadi Wirausaha

Siapa yang tidak mau menjadi wirausaha sukses dan mandiri? aku bisa menjadi seorang wirausaha di bidang peternakan dengan omzet tak kalah besar dengan industri lain, lho!

3. Kemauan Sendiri

Aku berharap denga jurusan ini dapat membuatku sukses di masa depan dan membahagiakan kedua orang tua.

4.  Rasa Ingin Tahu

Aku ingin tahu bagaimana berenak dengan baik dan benar.

Nah itulah beberapa alasanku kuliah mengambil jurusan peternakan.

Catatan : Kalo anda berpikir tulisan ini nggak jelas yauda gak usah baca.

• Masih Kosong

Blogroll