pelatihan inteernet 2012

29 October 2012 16:57:29 Dibaca : 107

salah satu faktor keberhasilan suatu pembelajaran ditentukan oleh pen-dekatan dan metode yang digunakan oleh seorang guru. Banyak pendekatan dan metode pembelajaran yang dapat digunakan. Dalam kaitan ini guru harus cermat dalam memilih pendekatan dan metode mana yang cocok digunakan untuk lingkungannya. S
Pokok pembicaraan dalam Unit 2 ini adalah pendekatan dan metode pem-belajaran bahasa di SD. Pendekatan-pendekatan tersebut adalah pendekatan tuju-an, pendekatan struktural, pendekatan keterampilan proses, dan pendekatan whole language, sedangkan metode yang dibahas adalah metode eja, metode suku kata dan metode kata, metode global, dan metode SAS. Topik-topik tersebut sengaja dibahas karena sangat berkaitan dengan prinsip-prinsip dasar pembelajaran bahasa Indonesia yang diuraikan dalam Unit 1.