resume dari proposal rumah makan vegetarian

12 December 2016 20:53:24 Dibaca : 101

Nama : ainun nisa hulumudi
Kelas : A
Nim : 291415065

Resume proposal bisnis


RUMAH MAKAN VEGETARIAN


Saya mengangkat usaha rumah makan vegetarian karena ada beberapa factor yaitu karena rumah makan ini menawarkan makanan-makanan vegetarian ,yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan makanan Latar ini di khususkan untuk orang-orang yang sedang diet, dan yang khusunya tidak makan makanan yang berasal dari mahluk hidup seperti daging dan daging unggas. Melihat perkembangan pada saat ini banyak orang yang berusaha menurunkan berat badan bahkan sampai-sampai mengonsumsi obat- obatan yang mungkin berbahaya bagi tubuh.

Makanan ini terdiri dari :

• sup vegetarian
sup vegetarian ini terbuat dari bebrapa sayuran yaitu, wortel, buncis, kol, daun sop dan daun bawang.makanan ini mengandung vitamin c yang sangat banyak dan tentunya menyehatkan.

• Nasi uduk vegetarian
Bahan-bahan dari nasi uduk ini terdiri dari santan, garam, daun pandan, tempe, buncis, bihun,cabe merah, sambal terasi, timun potong. Jika pada awalnya nasi uduk di restoran restoran biasa menawarkan nasi uduk yag terdiri dari ikan, ayuran, dan nasi maka kami menyuguhkan nasi uduk yang berbeda.

Cap cai vegetarian
Bahan – bahan dari cap cai ini yaitu, brokoli, bunga kol, wortel, jagung muda, tomat, sawi putih, jamur merang, jamur kancing, jamur kupinh, gula , garam dan penyedap jamur, cap cai vegetarian ini tentu sangat menyehatkan.

• Vegetarian one –pan pasta
Makanan ini sangat sehat karena mengunakan bahan-bahan makanan yang segar, bahan- bahannya yaitu , pasta, bawang puti tomat chery, daun basil, bayam baby, virginie oliv oil, kaldu, keju pocorino, cabe rawit merah,

• Salad sayuran
Bahan – bahan dari salad sayur adalah, daun salada merah, daun salada hijau, tomat merah, buah paprika merah,minyak zaitun secukupnya, lemon, keju parut, lada hitam, dan garam.

• Salad buah
Bahan dari salad buah ini tentunya buah- buahan segar, seperti buah semangka, melon, nutrijel, apel fuji, lemon, anggur, pear, mayonnaise, keju dan susu.

• Dan minumanya terdiri dari :
 Jus alvokad ,
 Jus wortel
 Jus jeruk,
 Jus tomat
 Jus semangka
 Jus wortel
 Di rumah makan kami ini menyediakan berbagai makanan dan minuman yang sehat untuk konsumen vegetarian.

Dan makanan-makanan ini dapat di gunakan sebagai alternative lain untuk orang yang menderita penyakit kolestrol dan lain sebagainya, sperti yang kita ketahui orang yang mendertia penyakit kolestrol harus menghindarkan diri dari makanan yang berlemak tinggi atau yang mengandung kolestrol jahat. Memakan sayur– sayuran maupun buah-buahan dapat membuat kenyang lebih lama sehingga kita akan makan sedikit. Menurut penelitian di amerika , vegetarian akan lebih sehat , panjang umur dan awet muda, Yang melatar belakangi saya membuat rumah makan vegetarian ini yaitu, melihat antusias orang-orang yang ingin hidup sehat dengan mngonsumsi makanan yang bergizi, dengan ini saya membuat rumah makan yang menawarkan makanan – makan vegetarian yang terbuat dari berbagai sayuran dan buah segar. Karena banyak rumah makan yang hanya menyediakan makan yang mengandung karbohidrat dan lemak, saya ingin mengembangkan usaha ini di tempat- tempat yang ramai, dan mudah di akses oleh konsumen , tepatnya di jln. panjaitan depan diler Kawasaki.
Lokasi usaha ini pun sangat strategis, berada di jln. panjaitan, depan diler Kawasaki. Akses ke lokasi sangat terjangkau, dan rumah makan ini mudah terlihat, sehingga mudah di cari dan di datangi oleh konsumen.


Keungulan produk kami yaitu :
• Makanan ini dapat menyegarkan tubuh
• Makanan ini harganya sangat terjangkau
• Kami menawrkan makanan – makanan segar, tidak mengandung unsur pengawet
• Rumah makan kami tentunya beda dengan rumah makan lain karena kami mnyediakan makanan – makanan olahan buah segar dan sayuran segar yang tentunya baik di konsumsi oleh tubuh

Usaha ini saya buat sendiri dengan melibatkan beberapa orang yang membantu, seperti karyawan, saya telah membagi beberapa karyawan untuk mengurusi masing-masing pekerjaan di tempat usaha saya tersebut, seperti karyawan yang khusus untuk di bagian delivery, karyawan yang di bagian menerima pemesanan, karyawan bagian dapur kotor dan
karyawan di bagian dapur bersih, kasir da, office boy. Yang memenejmen usaha ini saya sendiri sekaligus menjadi koki.
Untuk menjalankan suatu usaha pemasaran sangat penting dalam memasarkan produk, maka dari itu pemasaran dapat dilakukan dengan menjualnya mengunakan media social atau internet marketing karena seperti yang kita ketahui pada jaman sekarang ini semua orang mengunakan media internet, tidak menuntut kemumngkinan usaha yang saya geluti sekarang ini, kami juga melayani pemesanan makanan melalui internet seperti pemesanan delivery melalui media bbm, facebook, line, dan sebagainya.
Makanan ini juga bukan hanya untuk orang yang mau diet, vegetarian, namun makanan ini bisa di konsumsi oleh semua kalangan, anak- anak, remaja, orang dewasa maupun lansia, Selain itu konsumen boleh memesan melalui sms, televon dan sebagainya, namun pemesananya hanya terbatas untuk orang yang di sekitar areoa kota gorontalo . Berhubung makanan yang kita tawarkan adalah makanan yang tidak berpengawet jadi tidak tahan lama untuk di antarkan ke daerah- daerah yang jauh.

 

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong