PROSES DAN SISTEM BELAJAR DI UNG SEKARANG

18 September 2020 22:34:09 Dibaca : 7

Keadaan Indonesia sekarang ini yang sedang dalam pandemi virus covid sejak awal april kemarin menimbulkan banyak perubahan dan tentu saja peraturan serta kebijakan dari pemerintah guna memutus rantai penyebaran virus ini.

Termasuk berdampak pada pendidikan di Indonesia yaitu dalam proses belajar mengajar mulai dari tingkat Sekolah Dasar hingga pada Perkuliahan, bahkan pelaksanaan Ujian Nasional tahun 2020 tidak dilaksanan.

Universitas Negri Gorontalo juga merupakan salah satu kampus yang menyelenggarakan proses belajar mengajar melalu daring.

Dalam pelaksanan proses belajar mengajar online, Rektor Universitas Negri Gorontalo, Bapak Eduart Wolok, mengintruksikan agar pelayanan akademik tidak terganggu dan bisa berjalan dengan efektif dengan menyiapkan kelas daring untuk pembelajaran online dari rumah.

Dikutip dari laman resmi UNG bahwa Universitas Negri Gorontalo telah mengaktifkan 1923 kelas daring untuk 17.976 mahasiswa dan 872 dosen.