fancynation capability without out of fashion

12 February 2013 14:19:27 Dibaca : 25

hasil survei yang yang saya telusuri di kampus UNG fakultas sastra dan budaya khususnya pendidikan bahasa inggris mengenai kesesuaian pakaian yang dikenakan oleh mahasiswa nampaknya jadi kasus hangat.

Memang pada dasarnya peraturan mengenai pakaian yang dikenakan oleh mahasiswa di Umiversitas Negeri Gorontalo khususnya fakultas sastra dan budaya hanya dituntut rapi saja. seperti tidak menggenakan kaus oblong, dan sandal. sementara untuk pengenaan high heels, aksesoris yang berlebihan, make up wajah yang kontras yang sudah tidak mencerminkan layaknya mahasiswa masig saja dibebaskan. tampil cantik dan menarik memang penting tapi bukan berarti harus berpenampilan seperti artis. bahkan ketika proses study dikelas pun tidak sedikit mahasiswa/i yang hanya memperhatikan atribut yang melekat di pakaian mereka. dan pastinya konsentrasi belajar terpecah.

hendaknya kita dapat menyesuaikan pakaian dengan tempat dimana kita beraktifitas. sungguh disayangkan..