Makna Logo Universitas Negeri Gorontalo

18 September 2020 22:03:53 Dibaca : 4

Terdiri dari 7 bagian, yang setiap bagian pada logo memiliki makna tersendiri. Berikut adalah makna dari setiap bagian dari logo Universitas Negeri Gorontalo.

1. Kurva Segi Lima sama sisi

Merupakan ornamen khas Gorontalo yang melambangkan 5 sila dari dasar negara Pancasila yang menjadi asas UNG.

2. kerangka Bunga Teratai

Mengandung harapan UNG dapat menghasilkan SDM yang utuh dan berkualitas

3. Lingkaran Bola Dunia Berwarna Biru

Bola dunia melambangkan komitmen untuk mencapai visi,misi dan tujuan UNG. Sedagkan warna biru melambangkan keamanan dan perdamaian

4. Buku Berwana Putih Yang Terbuka

Makna sikap terbuka dan semangat yang tinggi untuk emngembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, seni budaya.

5. Pena berbentuk ornamen 5 mata

Melambangkan antara ilmu agama, pengetahuan, teknologi seni dan budaya merupakan satu kesatuan yang utuh dalam dunia pendidikan.

6. Mahkota Raja Berwarna Hitam Dengan Hiasan Kuning Emas

Melambangkan kebudayaan, keteguhan dan kejayaan suatu martabat. 23 butir emas melambangkan hari bersejarah masyarakat Gorontalo, dimana tanggal 23 Januari 1942 sebagaihari kemerdekaan masyarakat Gorontalo dan sekaligus tanggal 23 Juni 2004hari peresmian UNG oleh presiden RI

7. Sayap burung Maleo berwarna jingga

melambangkan semangat juang yang tinggi serta gerakan dinamis civitas akademika dalam mengembangkan UNG.