RANGKUMAN HASIL DISKUSI TENTANG MICROSOFT EXCEL

29 September 2017 20:37:41 Dibaca : 37

RANGKUMAN HASIL DISKUSI TENTANG MICROSOFT EXCEL

Microsoft excel merupakan salah satu aplikasi yang sangat berguna dalam proses pengolahan data. Microsoft excel selain bisa digunakan untuk pengolahan data dalam bentuk statistika, grafik, juga bisa digunakan untuk membuat silabus, serta menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) secara otomatis dengan cara memasukkan rumus.

Microsoft excel memiliki beberapa keuntungan antara lain mempermudah kita dalam mencari nilai rata-rata dari suatu data, dalam satu sheet mampu menampung jawaban 1 juta responden dan 16 ribu jawaban dan pertanyaan, dan microsoft excel juga membantu dalam pembuatan RPP dan silabus pembelajaran.

Namun penggunaan microsoft excel ini dikalangan mahasiswa belum terlalu efektif. Hal ini diakibatkan karena minimnya pengetahuan mahasiswa tentang cara mengoperasikan microsoft excel tersebut.