Rangkuman Hasil Diskusi Microsoft Excel

12 September 2019 20:22:00 Dibaca : 1800

Microsoft Excel

Microsoft excel adalah sebuah aplikasi yang di dalamnya terdapat lembar kerja elektronik ( spreadsheet) yang dibuat dalam bentuk table, Microsoft excel juga merupakan aplikasi analisis data yang memiliki tingkat analitiknya sangat tinggi. Microsoft excel ini berfungsi untuk mengolah kata yang terdiri dari baris dan kolom untuk mengeksekusi perintah,fungsi lain yaitu membuat, mengedit, mengurutkan, menganalisa, meringkas data. membantu menyelesaikan soal-soal logika dan metematika, melakukan perhitungan matematika dan statistika, membuat catatan keuangan, anggaran, dan serta menyusun laporan keuangan.

Kelebihan dan kekurangan mikrosoft excel.

1. kelebihan

• Tersedianya fitur untuk membuat grafik data.
  • Adanya fitur pemrograman VBA.
  • Kemampuan menyimpan data dalam jumlah besar.
  • Mudah dioperasikan jika paham rumus dan logika dalam Excel.

2. Kekurangan

• Software pengolah angka ini berbayar atau tidak gratis.
  • AplikasiĀ ini memerlukan banyak memory (RAM) dan proccessor yang besar (CPU).
  • Untuk membuat kolom baru yang berisi pengkategorian dari sebuah kolom/jawaban pertanyaan, atau membuat filter responden; kita harus membuat rumus excel baik rumus matematika, logika maupun text. Banyak orang yang tidak suka dengan hal ini karena di SPSS misalnya, kita dengan mudah untuk melakukan filter atau pengkategorian jawaban baru.

Langkah-langkah memulai bekerja pada Microsoft excel.

• Aktifkan computer
  • Klik tombol start yang aa pada taskbar
  • Pilih all menu program, pilih Microsoft excel office
  • Kemudian klik Microsoft excel,
  • Lalu kerjakan tugas yang akan anda ingin kerjakan pada Microsoft excel sesuai dengan fungsinya..

Microsoft excel ini juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa, karena sangat membantu dalam mengerjakan tugas- tugas kuliah terutama dalam bentuk data maupun grafik.