Rangkuman Diskusi Aplikasi Microsoft Word.

05 September 2019 21:57:42 Dibaca : 905

Nama : Swita Fadila Detuage NIM : 433418020Program Studi : Pendidikan IPAMata Kuliah : Dasar-dasar Komputer Rangkuman Setelah melakukan diskusi tadi Microsoft Word adalah program aplikasi pengolah kata yang mempermudah pekerjaan setiap orang yaitu seperti pekerjaan, sekolah, usaha, dan lain-lain. Kelebihan / keunggulan dari Ms. Word Dapat menyimpan dokumen dalam berbagai format, Tersedia berbagai gaya tulisan.Kekurangan dari Ms. Word yaitu Ukuran dari installer besar,Harganya mahal.Pada Ms. Word terdapat fasilitas footnote yaitu untuk membuat catatan kaki pada suatu dokumen, dan endnote yaitu catatan terakhir suatu dokumen yang diletakkan dihalaman paling akhir pada suatu dokumen atau file. Pada Ms. Word terdapat menu bar yang digunakan untuk pembuatan daftar pustaka otomatis yaitu yang disebut References. Cara cepat menyusun daftar isi pada fitur references yakni References > Add Text > Level 1/2/3. Pada Ms. Wodr terdapat mendeley yakni sebuah aplikasi yang digunakan untuk penyusunan daftar referensi untuk suatu karya ilmiah misalnya daftar pustaka. Manfaat adanya Ms. Word dan mendeley ini sangat berguna bagi mahasiswa untuk membuat tugas yakni dalam bentuk file makalah atau laporan.