TUGAS STRUKTUR DIREKTORI

07 November 2013 22:53:08 Dibaca : 141

Ass.wr.wb.

kali ini saya akan membahas tentang struktur pohon direktori.

langsung saja kita ke langkah pertama ,.

1. Langkah pertama kita akan membuat Direktori “root” gambarnya sbg brkt.

2. Langkah ke dua kita akan membuat Direktori gambarnya sbb brkt.

3. Langkah berikutnya kita akan membuat file d dalam direktori boot. yaitu file vmlinuz,gambarnya sebagai berikut.

4. langkah berikutnya kita akan membuat file di dalam direktori dev. yaitu file hda sda st0,gambarnya sebagai brkt.

5. Langkah berikutnya kita akan membuat direktori di dalam direktori home. yaitu direktori yxz linux tux,gambrnya sbg brkt.

6. Langkah selanjutnya kita akan membuat direktori di dalam direktori yxz yaitu direktori  bin dan mail.

7. Langkah berikutnya kita akan membuat file di dalam direktori tux.yaitu file tes.c

8. Langkah berikutnya kita akan membuat file Id.so di dalam direktori lib ,

9. Langkah berikutnya kita akan membuat direktori kde dan direktori gnome di dalam direktori opt.

10. Langkah selanjutnya kita akan membuat direktori X11R6 bin etc lib local sbin share di dalam direktori usr.

11. Langkah berikutnya kita akan membuat direktori bin lib man di dalam direktori X11R6.

12. Langkah selanjutnya kita akan membuat file f2c di dalam direktori bin .

13. Langkah selanjutnya kita akan membuat direktori bin lib man di dalam direktori local.

14. Langkah selanjutnya kita akan membuat direktori doc dan man di dalam direktori share.

15. Langkah selanjutnya kita akan membuat direktori di dalam direktori doc.yaitu direktori fag howto packages

16. Langkah selanjutnya kita akan membuat direktori ftp dan www di dalam direktori srv.

demikian dari saya jika ada kekurangan mohon di maafkan.

terima kasih