MEMPERTAHANKAN NILAI YANG BAIK

06 February 2013 15:40:46 Dibaca : 1986

Hari ini saya merasakan betapa sedinya saya mendengarkan ataupun melihat nilai saya semakin lama semakin menurun. Padahal kemarin-kemarin alhaamdullilah ya IPS/IPK saya di atas 3.00 tapi sekarang IPS/IPK saya sekarang 3.00, yang membuat IPS/IPK saya mulai menurun di mata kuliah bahasa inggris ekonomi dan bisnis. Padahal saya mengikuti mata kuliah tersebut dengan baik tetap saja saya hanya mendapat nilai yang kurang memuaskan yaitu C, Padahal saya berdoa dan juga berharap insya allah saya mendapatkan nilai A atau B. Kalau di pikir-pikir saya mengikuti mata kuliah tersebut dengan baik, saya memasukkan tugas-tugas tepat waktu, mengikuti presentasi, reading, hafal vokep, ikut kuis, ikut UAS dengan semaksimal mungkin tapi kenapa ya saya mendapat nilai C? Padahal teman saya yang lebih baik dari pada saya nilainya pun hanya C dan yang lebih parahnya lagi teman yang tidak mengikuti mata kuliah tersebut tetap saja mendapatkan nilai C. Tapi saya juga masih mensyukurinya walaupun hanya mendapatkan nilai C dari pada saya nilai saya EROR. Tapi jujur saya belum bisa menerima nilai C tersebut. Mungkin ini belum keberuntungan saya dan teman-teman yang lain mendapatkan nilai C. Insya allah di smester berikutnya nilainnya semua bisa lebih baik dari pada smester ini.

Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn . . . . . . . . . . . . . . .

Saya adalah mahasiswa yang menerima beasiswa bidik misi angkatan tahun 2012 di mana saya harus menjaga dan mempertahankan nilai yang baik agar nilai tersebut tidak menurun. Karena saya juga tidak ingin beasiswa di cabut hanya karena IPS/IPK saya mulai menurun, saya harus mempertahankan IPS/IPK saya tersebut dan juga bisa mempertahankan beasiswa tersebut. Hanya dengan adanya beasiswa bidik misi ini lah saya bisa melanjutkan ke perguruan tinggi, dan saya juga tidak ingin menyianyiakan kesempatan ini.