Softskill tentang Sikap untuk Menuju Kesuksesan

28 February 2013 15:12:27 Dibaca : 59

1. Jangan membatasi diri

Artinya, kita tidak bisa membatasi diri dengan bidang lain yang bukan ahli kita. Kita juga harus mempelajari bidang lain selain bidang kita. Agar kita selalu siap menghadapi apapun tanpa adanya kesulitan.

2. Kreatifitas

Artinya, kita sebagai mahasiswa sangat dibutuhkan kreatifitas untuk menghasilkan penemuan-penemuan baru yang bisa meningkatkan intelektualitas seorang mahasiswa tersebut.

3. Inovasi atau Menciptakan Diri

Inovasi artinya suka menghasilkan penemuan-penemuan baru atau menciptakan diri menjadi seseorang yang berkreatifitas.

4. Kemapanan

Kemapanan artinya orang-orang yang merasa nyaman dengan dirinya sendiri. Karena dianggap telah memiliki apa saja yang dibutuhkan.

5. Sukses dan Mapan

Adalah orang-orang yang telah keluar dari rasa ketakutan dan keluar dari masa-masa kesulitan.

6. Sukses

Sukses adalah bukanlah seseorang yang mempunyai segalanya tetapi sukses adalah sesuatu yang sangat bermanfaat bagi diri kita sendiri dan orang lain.

Pemateri : Bpk. Sutrisno Mohamad