Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) ditengah Pandemi COVID 19

18 September 2020 23:12:10 Dibaca : 3

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2020 yang dilaksanakan oleh Universitas Negeri Gorontalo merupakan bagian dari proses adaptasi mahasiswa untuk mengenal kehidupan kampus. Ditahun ini PKKMB dilaksanakan dengan cara berbeda dengan sebelumnya dengan mempertimbangkan kondisi pandemi covid 19.

Tahun 2020 merupakan tahun yang penuh tantangan dalam pelaksanaan pengenalan kehidupan kampus, bagaimana tidak pelaksanaan penegenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) dihadapkan dengan masa pandemi yang mengharuskan pelaksanaannya dilakukan secara Daring (Dalam Jaringan).

Meskipun dilaksanakan secara daring, namun PKKMB tahun ini dirancang untuk tetap dapat memberikan pembekalan, pembinaan dan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru agar nantinya mereka akan menjadi generasi milenial, berilmu,berkarakter, unggul dan berdaya saing.