Menciptakan Lingkungan yang Berkualitas

20 September 2020 22:29:51 Dibaca : 126

Kebersihan lingkungan sangat penting bagi kita semua. Terlebih lingkungan di daerah sekolah, kampus dan kantor. Hal itu dikarenakan setiap kita tentu banyak menghabiskan waktu di tempat tersebut. Lingkungan yang bersih dapat membuat kita merasa nyaman di tempat itu. Universitas Gorontalo memiliki kegiatan bakti sosial. Kegiatan ini diprogramkan oleh peserta KKP. Hal ini dilakukan agar terciptanya lingkungan yang bersih. Kampus ini mengajak mahasiswa dan mahasiswi untuk ikut bergabung dalam kegiatan ini. Selain itu, mahasiswa dan mahasiswi dapat belajar dari kegiatan ini. Setiap mereka sedang berada di luar kampus, mereka akan tetap menjaga kebersihan lingkungan. Hal ini dikarenakan meningkatnya kesadaran mereka akan pentingnya lingkungan yang bersih dan nyaman. Pihak kampus berharap kegiatan ini dapat membuat berkurangnya tempat yang kotor. Mari kita membiasakan diri untuk menjaga kebersihan lingkungan kita. Lingkungan yang bersih memiliki banyak manfaat. Selain membuat kita merasa nyaman, lingkungan yang bersih dapat menghindari penyakit. Menjaga lingkungan dapat dimulai dari hal-hal yang kecil. Hal yang kecil apabila dilakukan secara terus-menerus, akan menghasilkan sesuatu yang besar.