19 September 2020 00:45:54 Dibaca : 3

Ilmu hukum adalah mata pelajaran yang berpusat pada praktek hukum. Ilmu Hukum mencakup bidang yang luas meliputi hak asasi manusia, hukum kepemilikan hingga hukum perdagangan. Hukum mengatur ketertiban hidup bermasyarakat dengan memberikan peraturan jelas mengenai apa yang boleh atau tidak boleh dilakukan.

Sangat banyak keuntungan yang diperoleh dari seorang lulusan Jurusan Ilmu Hukum.Salah satunya, Menjadi seorang Sarjana Hukum juga memungkinkanmu untuk terlibat dalam pengkajian peraturan perundang-undangan.

Pengetahuan dan Keahlian

-Kemampuan menghafal

-Kemampuan berpikir kritis

-Kemampuan berpikir logis

-Kemampuan menganalisis

-Kemampuan menyelesaikan masalah

-Kemampuan mengutarakan pendapat secara lugas

-Komunikatif

Program Studi Ilmu Hukum pertama kali didirikan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen No. 2362/D/T/2008 tertanggal 25 Juli 2008.

Pada tahun 2014, lahirlah Fakultas Hukum dengan mewadahi Program Studi Ilmu Hukum melalui SK Rektor No 868/UN47/OT/2014..

Menjadi mahasiswa Hukum, banyak keuntungan yang diperoleh, Salah satunya, Menjadi seorang Sarjana Hukum juga memungkinkanmu untuk terlibat dalam pengkajian peraturan perundang-undangan.

sekian terimah kasih apabila ada kekurangan saya mohon maaf

Bersumber:http://fh.ung.ac.id/profil/about