ketertarikan dalam bidang ilmu psikologi
ASSAMUALAIKUM WR.WB
perkenalkan nama saya miftahul jannah, saya maba bimbingan dan konseling di (Universitas Negri Gorontalo) saya akan menceritan tentang ketertarikan saya dalam bidang ilmu psikologi.
ketertarikan saya dalam bidang ilmu psikologi sudh ada sejak saya masih duduk di bangku SMA menurut saya ilmu psikologi ini sangat menarik untuk di pelajari karena di dalamnya kita mempelajari tentang perilaku dan fungsi mental manusia.
cabang ilmu ini berfokus pada perkembangan mental manusia mulai dari anak anak hingga manula. dan saya ingin mempelajari ilmu psikologi ini karna saya ingin membantu orang yang bermasalah dengan kondisi mental dan memberikan solusi terbaik. psikologi juga berkaitan erat dengan dunia pendidikan contohnya bagaimana menempatkan pendidikan yang tepat untuk anak usia tertentu dalm bidang sosial cara kita kita berinteraksi kepada sesama manusia juga di pelajari dalam bidang ilmu psikologi ini
oleh karena itu saya tertarik mempelajari ilmu psikologi ini dan menurut saya jurusan yang sekarang saya pilih cocok dalam membantu saya untuk lebih mengenal lebih dalam ilmu psikologi.