Bagian 1; pengenalan Universitas Negeri Gorontalo

19 September 2020 07:52:56 Dibaca : 40

Assalamuallaikum Warahmatullahi wabarakatu

Perkenalkan Nama Saya Tri Trersya Hiola,saya dari jurusan teknologi hasil perikanan dan fakultas perikanan dan ilmu kelautan .

Perubahan Ikip Negeri Gorontalo menjadi Universitas Negeri Gorontalo di tetapkam dengan surat keptusan prtesiden RI nomor 54 tahun 2004 tanggal 23 juni 2004. dan hari lahir UNG di tetapkam sama dengan hari lahirnya cabang FKIP UNSULTTENG di gorontalo yaitu, pada tanggal 1 september 1963.sebagaimana di nytakan dalam surat keputusan menteri PHP nomor 67 tahun 1963 tanggal 11 juli 1963.dalam perjalanannya  50 tahun telah mengalami  tujuh kali penggatian pimpinan dan enam kali perubahan nama lembaga.dan saat ini di pimpin oleh Dr.H.Eduart Wolok,ST,MT.