Akreditas, Fakultas serta kampus Universitas Negeri Gorontalo

05 August 2021 13:52:04 Dibaca : 11

Berdasarkan hasil akreditasi institusi oleh Badan Akreditasi Perguruan Tinggi tahun 2018, mengukuhkan Universitas Negeri Gorontalo masuk sebagai jajaran Perguruan Tinggi terbaik dengan perolehan akreditasi A. Pada tahun 2017, menempatkan Universitas Negeri Gorontalo pada peringkat 50 berdasarkan peringkat 100 besar Perguruan Tinggi Indonesia Non Politeknik oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) Republik Indonesia.

Ada banyak fakultas di UNG di antaranya :

Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Sastra dan Budaya, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Fakultas Hukum, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas Ekonomi, Pascasarjana, dan Fakultas Kedokteraan.

UNG juga mempunyai 4 kampus diantaranya :

Kampus 1 alias kampus utama berada di JL. Jend. Sudirman No.6, Dulalowo Tim., Kota Tengah, Kampus 2 berada di Limba U Dua, Kota Sel., Kampus 3 berada di Tanggikiki, Kec.Sipatana, Kampus 4 berada di Moutong, kec.Tilongkabila, Kab Bone Bolango