Atasi Corona, Hotel Universitas Negeri Gorontalo Disiapkan untuk Paramedis

19 September 2020 07:36:10 Dibaca : 9

Hotel Damil milik UNG, siap dihuni petugas kesehatan. (Ajis Khalid/detikcom)Jakarta - Pemerintah Provinsi Gorontalo menyiapkan hotel milik kampus Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sebagai tempat tinggal sementara bagi 42 tenaga medis. Dokter, perawat, dan petugas cleaning service yang bertugas di Rumah Sakit Aloe Saboe (RSAS) menepati 33 kamar yang sudah disiapkan pihak hotel.

"COVID-19 ini merupakan wabah yang suka atau tidak suka harus dihadapi dan butuh menyikapi bersama-sama. Kita tahu ada tenaga medis yang menangani kasus tidak bisa pulang ke rumah, maka kami UNG menginisiatif agar hotel milik kampus kita alihkah menjadi tempat tinggal bagi tenaga kesehatan yang berada digaris depan memerangi COVID-19 ini," kata Rektor UNG, Eduart Wolok, saat dihubungi wartawan, Jumat (17/4/2020).