matahari dan kegiatan pagi hari

08 February 2013 10:20:48 Dibaca : 19

setiap pagi matahari selalu menyinari bumi,matahari banyak memberikan manfaat bagi semua makhluk di bumi baik itu manusia,hewan maupun tumbuhan.bagi manusia matahari memberikan banyak manfaat di antaranya orang-orang memanfaatkan matahari untuk mengeringkan pakaian selain itu matahari mengandung vitamin D yang berguna untuk tubuh manusia.vitamin D ini berfungsi untuk mengurangi resiko terkena penyakit kanker. sementara bagi tumbuhan matahari membantu proses potosintesis pada tumbuhan.

setiap pagi banyak orang yang berolahraga sebab udara pada pagi hari sangat baik untuk kesehatan manusia.seperti yang dilakukan oleh mahasiswa bidik misi setiap pagi  tepatnya hari jumat sering melakukan senam pagi,kegiatan ini rutin di laksanakan hari jumat.peserta senam pagi adalah mahasiswa penerima beasiswa bidik misi serta stap kampus,kegiatan ini dilakukuan dengan tujuan  agar peserta tidak mudah terserang penyakit.