Beasiswa Paling Di Nanti Di Kalangan Mahasiswa
Program beasiswa Bank Indonesia kini kembali hadir. Bahkan tahapan sosialisasi yang nantinya akan menyasar di beberapa universitas terus dilakukan, termasuk di kampus Universitas Negeri Gorontalo.
Kabar baiknya, kuota penerima beasiswa Bank Indonesia yang sebelumnya hanya 50 orang kini meningkat menjadi 75 orang karena rasio jumlah mahasiswa UNG yang semakin banyak.
Namun untuk mendapat fasilitas beasiswa ini tak semudah yang anda bayangkan. Setiap mahasiswa harus lulus berkas secara administrasi terlebih dahulu. Hal itu disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Umum wilayah Genbi Provinsi Gorontalo, Adelia Arkani.
Tak hanya itu, mahasiswa yang akan menerima beasiswa ini harus memiliki skill, kreativitas, dan attitude yang baik selama menjadi civitas akademik. Nantinya, penerima beasiswa juga dituntut memberika dampak yang besar bagi masyarakat sekitar.
“Hal ini upaya mencetak generasi yang berprestasi dan mampu menjadi agent of changes bagi masyarakat. program seperti ini tentu berbeda dengan beasiswa lainnya,”
Penulis: Restini Makalunsenge