5 Fasilitas Asyik di Universitas Negeri Gorontalo
1. Hotel Damhil
Universitas Negeri Gorontalo memiliki hotel bernama hotel Damhil. Letaknya masih didalam kawasan kampus tepatnya di Jalan Ir. H. Joesoef Dalie. Disini, terdapat berbagai fasilitas yang bisa digunakan oleh para tamu. Antara lain gedung pertemuan yang berkapasitas 6 orang.
Bagi kampus kehadiran hotel memberi manfaat tersendiri, yaitu menjadi sumber pemasukan guna membiayai kebutuhan operasional.
2. Asrama Mahasiswa
Didalam asrama mahasiswa ini terdapat fasilitas yang melengkapi kebutuhan, seperti tempat ibadah, klinik kebugaran dan saraa olahraga. Kampus juga mengerti kebutuhan mahasiswa untuk mendapatkan akses internet gratis. Oleh karena itu, di asrama ini tersedia pusat internet.
3. Asrama Bidikmisi
Di kampus UNG juga terdapat asrama bidikmisi. Seperti namanya, tempat tinggal ini khusus bagi mahasiswa yang menerima beasiswa bidikmisi.
4. Radio Kmpus
Selain hotel dan asrama, ada lagi fasilitas di UNG yaitu Radio Kampus. Pendengarnya bukan cuma civitas akademika, melainkan juga masyarakat umum Gorontalo. Lewat radio, berbagai berita terkait aktivitas mahasiswa di dalam kampus akan mudah tersalurkan. Sarana komunikasi ini juga menunjang eksistensi komunitas mahasiswa di kampus.
5. Perpustakaan
Ada satu lagi fasilitas kebanggaan UNG yaitu perpustakaan. Perpustakaan ini sudah terakreditasi A. Konsepnya berupa perpustakaan modern yang membuat orang-orang di dalamnya betah berlama-lama membaca.