ORGANISASI APA YANG NANTINYA AKAN KAMU IKUTI?

08 August 2021 10:46:20 Dibaca : 27

  Mahasiswa tampa organisasi rasanya seperti sayur tanpa garam,tak ada kesan dan pesan yang nantinya akan kamu ceritakan kepada adik-adik kamu agar mereka bisa semangat untuk kuliah. Nah,organisasi adalah beberapa orang yang berada di dalam satu wadah yang memiliki satu tujuan. Tujuan tersebut yang nantinya akan dicapai bersama dengan angggota organisasi dengan bekerjasama dengan pihak-pihak yang bersangkutan. Apa sih manfaat berorganisasi?manfaat dari berorganisasi yaitu kalian bisa meningkatkan kemampuan kalian dalam berkomunikasi,memperluas wawasan yang di miliki dan memiliki mental yang kuat disaat kalian menghadapi tekanan nantinya. Di UNG ada salah satu organisasi yang disarankan untuk kalian ikutin disaat kalian sudah resmi menjadi mahasiswa di UNG, yaitu HMJ(Himpunan Mahasiswa Jurusan). Saya secara pribadi memilih organisasi HMJ karna organisasi tersebut karna sya bisa mendapatkan pengalaman yang baru hingga bisa lebih dekat dengan dosen. Di HMJ juga nantinya saya bisa memperkuat pengetahuan dari senior dari program studi,bertukar pikiran dengan anggota organisasi dan yang lebih penting saya bisa melatih jiwa kemimpinan yang ada di diri saya dan orang lain.

KENAPA HARUS SOSIOLOGI?

08 August 2021 10:03:07 Dibaca : 20

  Sosiologi adalah jurusan yang membahasan tentang perilaku sosial antar individu, anatar kelompok maupunu antara individu dan kelompok. Di Sosiologi juga kalian bisa melakukan penelitian dan melakukan terjun langsung di tengah masyarakat dan kamu bisa dengan gampang beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

  Di sosiologi juga kamu akan belajar mengkaji berbagai masalah dalam keluarga atau di lingkungan sekitarmu. Kamu bisa belajar untuk mengkonsentrasikan keilmuan pada masalah lingkungan, pembangunan, politik dan militer. Yang menariknya, mahasiswa sosiologi akan dibekali dengan pemikiran yang kritis dalam memandang sesuatu yang bisa membuat kita menemukan konsep sosiologi yang sering kita temukan di kehidupan sehari-hari kita.

MENGAPA HARUS FIS?

08 August 2021 09:37:38 Dibaca : 30

  Pada dasarnya para mahasiswa baru bebas untuk memilih jurusan sesuai dengan keinginan dan kemampuan diri sendiri. Begitu banyak pilihan jurusan di sebuah universitas yang bisa dipilih salah satu contohnya yaitu jurusan yang ada di FIS (Fakultas Ilmu Sosial). FIS merupakan salah satu fakultas yang ada di universitas negri Gorontalo yang dimana fakultas tersebut memiliki beberapa pilihan jurusan contohnya sosiologi.

   Saya secara pribadi memilih jurusan sosiologi karena jurusan tersebut adalah jurusan yang lebih dekat membahas tentang perubahan-perubahan sosial yang sering terjadi di lingkungan sekitar kita. Di sosiologi kita diajarkan untuk bisa berinteraksi dengan masyarakat luas bukan hanya itu kita juga diajarkan untuk mengenali berbagai gejala sosial yang sering terjadi di lingkungan sekitar kita.

  

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong