Kepala BTSI Institut Teknologi Sepuluh November : ICT UNG Siap Maju

04 September 2012 21:39:50 Dibaca : 713 Kategori : News

Foto:Server UNG

Universitas Negeri Gorontalo mendapatkan pujian langsung dari Kepala Badan Teknologi Dan Sistem Informasi Institut Sepuluh November, Dr. Ir Achmad Affandi, DEA saat kemarin (6/8) mengunjungi Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi (PUSTIKOM) Universitas Negeri Gorontalo. Kunjungan dari salah satu orang penting dari ITS ini sendiri bersamaan dengan kunjungan rombongan Rektor ITS ke Universitas Negeri Gorontalo. Arah kebijakan Information Comunication Tecnology (ICT) di Universitas Negeri Gorontalo yang ada kini dianggap sudah dalam  jalur yang benar, papar Achmad Affandi yang alumni dari INSA DE RENNES, Perancis ini saat kemarin melihat langsung server UNG. Sebagai salah satu bukti dari kampus UNG  yang kebijakannya tepat, dalam bidang ICT yaitu menurut Achmad   dengan infrastruktur atau backbone IT yang ada kini hampir disemuanya merupakan peralatan canggih saat ini, sehingganya Universitas Negeri Gorontalo siap untuk maju dan bersaing dengan Perguruan Tinggi lainnya yang ada di Indonesia.

Selain itu juga Achmad Affandi yang merupakan pakar IT tersebut menghibau agar setidaknya dengan infrastuktur yang sangat handal dimiliki oleh UNG tersebut ditopang dengan ketersediaan suplai listrik yang memadai serta backup seperti Disaster Recovery Center (DRC). Walaupun baru membangun, kini UNG sudah memiliki harapan pemanfaatan ICT yang dimilikinya dapat menunjang kulaitas dan mutu pendidikan. Kedepannya UNG akan bekerja sama dengan ITS dalam berbagai hal termasuk sharing tentang pengambangan dan pemanfaatan ICT  baik dalam pengajaran maupun pengelolaan manajemen kampus. (wandi)