Ayo Gunakan Blog Mahasiswa UNG,Untuk Meningkatkan Peringkat UNG di Webometrics

05 September 2012 01:21:26 Dibaca : 1593 Kategori : News

Peringkat Universitas merupakan suatu gengsi tersendri bagi setiap pihak,khusunya hal ini  dapat di lihat di Unversitas Negeri Gorontalo yang saat ini lagi gencar-gencarnya meningkatkan peringkat kampus merah maron ini di daftar peringkat perguruan tinggi yang ada di dunia.Dengan maksud untuk meningkatkan peringkat UNG di Webometrics,kini UNG menganjurkan agar penggunaan Blog mahasiswa UNG terus di tingkatkan.hal ini cukup rasional dengan penggunaan blog mahasiswa yang tinggi,maka semakin besar kemungkinan peringkat UNG akan naik di daftar perguruan tinggi Webometrics.

Perbanyaklah upload file seperti artikel atau tulisan ke blog mahasiswa UNG,yang memiliki domain mahasiswa.ung.ac.id didalamnya. Semakin banyak file yang diupload, semakin besar kemungkinan file tersebut untuk diambil oleh orang lain, artinya semakin besar juga Rich file yang didapat. Tipe file harus berupa .pdf , .ppt , .doc dan .ps (jangan upload jenis file lain karena tidak diperhitungkan nantinya).dengan seperti itu Universitas Negeri Gorontalo akan meningkat peringkatnya.