Carut-Marut UKT di UNG

07 April 2016 10:27:15 Dibaca : 1349

Carut-Marut UKT di UNG

Sumber : Google Image

Uang Kuliah Tunggal (UKT) masih saja menjadi perdebetan di UNG, karena masih adanya Pungutuan Liar (Pungli) dalam pengurusan administrasi di beberapa fakultas. Hal ini disebabkan karena UKT belum sepenuhnya diterapkan oleh masing-masing fakultas di UNG.

Kamis (3/3) Senat Mahasiswa (SENMA) Fakultas ILmu Sosial, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) dan Ilmu Pendidikan (FIP) yang tergabung dalam Aliansi Senat Bersatu mengadakan pertemuan dengan Wakil Rektor II, Eduart Wolok di gedung rektorat mengenai kejelasan UKT.

Menurutnya wardoyo dingkol ketua senat FIS dalam pertemuan itu menghasilkan dua keputusan. Pertama, pengurusan administrasi kampus, surat menyurat mulai dari keterangan surat aktif kuliah, kelakuan baik dan lain-lain itu digratiskan di seluruh angkatan. Kedua, PPL I digratiskan kepada mahasiswa angkatan tahun 2013, tahun diberlakukannya UKT