Siap-siap Kempes Ban jika Parkir Sembarangan di UNG

07 April 2016 10:37:31 Dibaca : 1620

Siap-siap Kempes Ban jika Parkir Sembarangan di UNG

Beberapa SATPAM menderek paksa motor yang dikunci stang,

di samping Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNG

Kamis, (24/3), Satpam UNG, mengangkat paksa motor karena parkir di area larang parkir. Hal ini menurut pihak SATPAM, dilakukan demi menjalankan perintah dari rektor UNG, yang melarang kendaraan motor dan bentor untuk parkir di sembarangan tempat, ini dilakukan agar mobil yang masuk dari gerbang depan kampus I UNG tidak terhalangi oleh kendaraan parkir liar.

Komandan Peleton II (Danton Regu) SATPAM UNG, Herman Abubakar yang bertugas pada operasi itu, menjelaskan jika didapati kendaraan yang melakukan parkir liar selama tiga hari berturut-turut, mereka langsung akan mengempeskan ban motor pada hari ke-empat.

Hal ini mendapatkan tanggapan dari Hamdan, mahasiswa Akuntansi yang motornya ikut diangkat paksa oleh SATPAM “kalau untuk mo kase tertib, pertama sih, tempat parkir di benahi dulu, jadi orang nyaman mo ba parkir. Bukan cuma depe tata atur, tapi untuk depe kenyamanan, dorang pe safety (keamanan) motor. “ keluhnya