UNG lahirkan Lulusan doktor pertama

09 August 2021 23:03:15 Dibaca : 19

Pelaksanaan Proses Wisuda mahasiswa UNG periode Februari Tahun 2017 Kamis (2/2), menjadi sebuah catatan sejarah membanggakan bagi civitas akademika UNG. Ini karena untuk pertama kalinya kampus merah maron berhasil melahirkan Wisudawan dengan Gelar Doktor.

Wisudawan Doktor pertama yang sukses menempuh pendidikan di UNG adalah Dr. Suryono, MM. Pria yang juga menjabat sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Prov. Gorontalo tersebut, menyelesaikan studi program Doktoral pada Program Studi (Prodi) S3 Ilmu Pendidikan. Prestasi yang ditorehkannyapun sangat gemilang, dengan meraih IPK 3.90 berpredikat cumlaude.

Dr. Suryono dalam penyampaian pesan dan kesan Wisudawan mengaku, menempuh pendidikan di perguruan tinggi khususnya tingkatan Doktor sangatlah sulit. Terlihat jenjang pendidikan yang ditempuh pada Program Doktor sedikit perbedaan dengan pendidikan yang digelutinya pada jenjang Sarjana maupun magister. Namun menurutnya, jika proses pendidikan dapat dijalani dengan sungguh-sungguh dan penuh keyakinan, maka proses tersebut lambat laun akan terasa mudah.

Kategori

  • Masih Kosong

Blogroll

  • Masih Kosong