Maba Universitas Negeri Gorontalo Yang Ideal
pendidikan adalah suatu bimbingan yang diberikan oleh orang dewasa kepada anak yang belum dewasa untuk mencapai tujuan, yaitu kedewasaan . Pendidikan mengemban tugas untuk menghasilkan generasi yang baik, manusia-manusia yang lebih berkebudayaan, manusia sebagai individu yang memiliki kepribadian yang lebih baik. Dalam pengertian yang khusus pendidikan diartikan sebagai suatu bimbingan yang diberikan oleh orang dewasa kepada anak yang belum dewasa untuk mencapai kedewasaan utama untuk hidup. Didalam pendidikan ada masanya mahasiswa baru yang kadang harus diseleksi dengan serius untuk mendapatkan mahasiswa/i yang ideal dalam perguruan tinggi.
Mahasiswa yang akan masuk perguruan tinggi harus benar benar belajar agar dapat masuk dalam Universitas atau perguruan tinggi yang memang disukainya, maka kriteria yang harus di capai meliputi nilai skor kelulusan dan nilai saat test.
Untuk pendaftaran dalam Universitas Negeri Gorontalo sekarang tidak hanya dengan datang langsung di tempat namun dapat dengan on line untuk mendaftar sehingga penerimaan mahasiswa baru dapat berlangsung walau mahasiswa berada diluar kota.
Sistem penerimaan mahasiswa baru yang ideal memang harus di terapkan agar sumber daya manusia yang ada bisa semakin berbobot dan dapat di andalkan untuk kemajuan bangsa, dengan begitu maka mahasiswa baru akan semakin bersaing untuk menjadi yang terbaik.Mahasiswa baru apabila tidak serius maka tidak serius untuk menempuh perguruan tinggi. hal itu mengakibatkan mahasiswa yang hanya malas malasan mengabsen dan mengerjakan tugas kuliah karena tertanam watak yang kurang baik dari masa sekolanya lalu.
Mahasiswa baru harus seselektif mungkin agar tidak ada mahasiswa yang hanya mendaftar tanpa ada niatan serius untuk mengikuti pelajaran yang ada dalam perguruan tinggi Universitas Negeri Gorontalo.Jadilah mahasiswa yang menghasilkan generasi yang baik.