Profil Kampus kebanggaan UNG

18 September 2020 19:31:58 Dibaca : 4

Profil

Universitas negeri gorontalo atau sering disebut UNG, Terletak di provinsi Gorontalo. Dulu, kampus ini bernama Fkip unsrat manado di gorontalo, Tapi karena berkembang dengan sangat pesat maka selanjutnya kampus ini berubah nama dan lembaganya. UNG sendiri lebih mengarah ke bidang pendidikan, yakni mencetak pendidikan yang kompoten.

Fakultas dan program studi

Ada 10 fakultas dan 49 program studi yang dibukan di Universitas negeri gorontalo, saking banyaknya saya tidak bisa menjelaskan satu persatu.

kamu bisa melihat fasilitas-fasilitas yang ada dengan mengelilingi kampus UNG ini. Fasilitas yang ada seperti perpustakaan universitas, perpustakaan fakultas, pusat komputer, jaringan internet 24 jam, sarana olahraga berstandar internasional, pusat bahasa, laboratorium penelitian modern, dan tidak kalah penting adalah lingkungan yang asri.