Seputar universitas negeri gorontalo

19 September 2020 08:17:21 Dibaca : 3

Universitas Negeri Gorontalo adalah perguruan tinggi negeri di Gorontalo yang berdiri pada tanggal 1 september 1963.awalnya kampus ini adalah junior college yg masih menjadi bagian dari FKIP universitas sulawesi utara-tengah.selama lebih dari 50tahun,universitas ini telah mengalami 6 kali perubahan nama dan 7 kali pergantian pimpinan.mulai dari berstatus sebagai cabang FKIP IKIP Yogyakarta cabang manado sampai di resmikan menjadi Universitas Negeri Gorontalo,oleh presiden Megawati pada tahun 2004.

Universitas Negeri Gorontalo juga mempunyai moto Sebagai kampus peradaban.untuk mewujudkannya,kampus ini membuka pintu untuk berbagai upaya pengembangan manusia,termasuk melalui riset dan penelitian.