PRESTASI UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

07 August 2021 19:45:09 Dibaca : 12

Universitas Negeri Gorontalo telah meraih banyak prestasi pada tingkat universitas, kabupaten/kota, provinsi dan tentunya pada tingkat nasional. Dalam hal ini saya akan membahas prestasi tingkat nasional yang diraih oleh mahasiswa Fakultas Sastra dan Budaya termasuk fakultas yang saya pilih. Pada ajang Peksiminas tahun 2020 Mahasiswa FSB berhasil meraih dua prestasi, yakni Juara 1 pada tangkai lomba Penulisan Puisi oleh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yaitu Yudha Prasetya Ningrat. Prestasi lainnya diraih oleh mahasiswa Jurusan Pendidikan Sendratasik yaitu Muh. Arman Ibrahim Putra Damopolii sebagai juara harapan 2 Tangkai Lomba Pop Putra Peksiminas 2020. Selain pada ajang Peksiminas, Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FSB UNG Yunia Prasticia A. Lagonah lolos ke tingkat Nasional kompetisi National University Debate Championship (NUDC) tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Pusat prestasi Nasional Kemdikbud RI.