KEBERAGAMAN BUDAYA DI UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

07 August 2021 21:52:12 Dibaca : 16

indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia.indonesia memiliki lebih dari 17.000 pulau,dan 34 provinsi.salah satunya provinsi gorontalo,dengan banyaknya pulau yang ada di indonesia terdapat pula banyak budaya,suku,ras,agama,adat istiadat yang dipersatukan dalam bhineka tunggal ika.di universitas negeri gorontalo terdapat banyak mahasiswa yang berasal dari banyak daerah yang menimba ilmu di universitas ini,walaupun banyaknya mahasiswa yang berasal dari daerah lain,tidak menuntut kemungkinan bahwa tidak terjalinya silaturahmi antar mahasiswa.universitas yang berakreditas A ini memiliki mahasiswa mahasiswa yang berkompoten di bidangnya masing masing.oleh karena itu keberagaman yang ada di universitas ini terjalin dengan sangat harmonis tanpa harus meninggi ninggikan budayanya masing masing.karena dengan adanya sikap toleransi yang tinggi maka semua budaya yang bercampuran ini malah di persatukan dengan sikap toleransi yang tinggi antar mahasiswa.