POTENSI YANG DIMILIKI MAHASISWA SENDRATASIK

07 August 2021 23:00:32 Dibaca : 7

jurusan pendidikan sendratasik(seni drama tari dan musik)adalah jurusan yang terdapat di fakultas sastra dan budaya.jurusan yang berakreditas B ini merupakan jurusan yang sangat diminati bagi pecinta seni.tidak heran seluruh mahasiswa yang menuntut ilmu di bidang ini adalah mahasiswa yang memang sudah memiliki bakat atau hanya minat saja di bidang ini.jurusan ini terbilang tidak cukup sulit jika mahasiswa itu sendiri memiliki potensi di bidang seni.walaupun banyak mahasiswa sudah memiliki dasar di bidang seni tidak menuntut kemungkinan mahasiswa yang baru saja belajar atau kenal dengan dunia seni menuntut ilmu di jurusan ini.lalu apa apa saja potensi yang dimiliki oleh mahasiswa yang menuntut ilmu di jurusan ini?.seperti dengan singkatanya ''sendratasik'' jurusan ini lebih mengarah pada tari,musik,dan drama.dimana setiap mahasiswa harus belajar di bidang bidang yang saya sudah sebutkan tadi.saya sendiri adalah mahasiswa baru yang akan menimba ilmu di jurusan ini.karena,dengan potensi yang saya miliki di bidang tari saya merasa cocok di bidang ini.tidak hanya tari banyak juga mahasiswa yang sangat berpotensi di bidang musik seperti menyanyi,memainkan berbagai alat musik daerah,dll.oleh karena itu berbicara potensi di bidang seni jurusan pendidikan sendratasik ini adalah jurusan yang sangat bagus bagi para pecinta seni.