Ayo cari tahu keunikan dari kampus merah maroon

04 August 2021 09:59:25 Dibaca : 12

Apakah teman-teman pernah mendengar istilah kampus merah maroon di Gorontalo? kalau belum yuk kita kenalan sambil cari tahu apa aja keunikan dari kampus yang mempunyai istilah yang unik satu ini. Kampus merah maroon adalah salah satu istilah yang digunakan oleh mahasiswa untuk menyebut nama lain dari kampus Universitas Negeri Gorontalo, kenapa disebut kampus merah maroon? karena almamater mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo berwarna merah maroon yang menjadi ciri khas dari Mahasiswa Gorontalo. Dalam artikel ini akan, kita akan sama-sama membahas beberapa keunikan dari Universitas Negeri Gorontalo yang harus teman-teman tahu.1. Kampus BudayaKampus ini sangat identik dengan kebudayaan nya, berbagai festival yang diselenggarakan setiap tahun nya yang sangat syarat akan budaya. Itulah mengapa kampus ini sering disebut dengan istilah kampus budaya, ditambah dengan salah satu fakultas yang ada di Universitas Negeri Gorontalo yaitu Fakultas Sastra dan Budaya, di fakultas ini banyak sekali kegiatan yang sangat kental dengan budaya, mulai dari kegiatan yang diadakan oleh mahasiswa di jurusan Pendidikan Sendratasik. Dimana mahasiswa membuat kegiatan pentas seni dengan menampilkan berbagai kebudayaan yang ada di Indonesia.2. Universitas Negeri Gorontalo Unggul dan Berdaya Saing.Visi sekalian jargon dari Universitas Negeri Gorontalo yaitu Unggul dan Berdaya Saing, Rektor Universitas Negeri Gorontalo bapak Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T,. mempunyai visi untuk memajukan UNG dengan beberapa pilar utama untuk mewujudkan visi UNG. Salah satu pilar yaitu Kualitas penelitian dan pengabdian yang memacu pada output dan dapat memberikan outcome secara nyata. Pilar ini sangat membantu mahasiswa untuk meningkatkan kreativitas dari mahasiswa untuk terus bergerak dan berinovasi dengan cara melakukan riset dan pengabdian terkini untuk mendapatkan berbagai temuan-temuan baru.