KENAPA HARUS JURUSAN PENDIDIKAN MATEMATIKA?

04 August 2021 21:20:28 Dibaca : 18

Pendidikan matematika merupakan ilmu tentang angka dan perhitungan yang mempelajari kombinasi matematika murni dan terapan seperti aljabar, geometri, analisis matematika,statistika dan lain-lain. Tidak hanya itu, pada jurusan pendidikan matematika akan dibekali kemampuan terkait cara mengajarkan ilmu kepada murid-murid dengan cara yang mudah dipahami. Pendidikan matematika  merupakan salah satu progam studi yang berada dibawah fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam . Lagi pula matematika adalah ilmu pasti. Semua jenjang pembelajaran mulai dari Taman Kanak-Kanak hingga SMA sudah di ajarkan ilmu matematika. Oleh karena itu, peluang kerja dari jurusan pendikakan matematika sangatlah luas. Banyak bidang  pekerjaan yang membutuhkan lulusan dari pendidikan matematika yang terkenal akan kemampuan berpikir analitis, logika,serta kemampuan pemecahan masalah. Peluang pekerjaan dari lulusan ini mulai dari Tenaga Pendidik atau Akademisi baik menjadi guru ataupun dosen.