Masa Orientasi Mahasiswa Baru 2019

20 August 2019 15:58:14 Dibaca : 967

Rabu, 14 Agustus 2019, merupakan hari pertama dan perdana aku mengikuti Masa Orientasi Mahasiswa Baru di Universitas Negeri Gorontalo.

Awalnya aku pikir MOMB atau lebih dikenal dengan 'ospek' ini akan membosankan dan sama seperti yang ku duga. Tapi ternyata not bad lah. Hari pertama kami dikumpulkan di lapangan indoor Universitas Negeri Gorontalo. Disitu kami menerima materi dari ketua rektor, wakil rektor dan beberapa perwakilan dari ketua organisasi mahasiswa (ORMAWA). Ada juga pemateri dari BNN yang menjelaskan tentang narkoba.Selanjutnya kami melakukan kegiatan hingga pukul 17.00 WIB.Hari kedua aku mengikuti MOMB tingkat jurusan. Disini kami bertemu dengan kakak-kakak panitia dari jurusan matematika. Awalnya mereka cukup galak tapi lama kelamaan mereka bersikap baik kepada kami. Sama seperti hari sebelumnya, hari kedua ini kami juga menerima materi dari ketua jurusan dan para wakil dari organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Kami melakukan serangkaian kegiatan hingga sore hari.Hari terakhir merupakan MOMB tingkat fakultas. Pada tingkat fakultas ini sama seperti dengan tingkat jurusan karena kami disuruh bawa barang misterius dan sudah diberitahukan dalam blog HIMATIKA. Bedanya, pada tingkat fakultas ini kami bergabung dengan jurusan lain di fakultas matematika. Sama seperti hari pertama dan kedua, di hari terakhir ini kami juga menerima materi dari beberapa dosen yang ada di fakultas MIPA. Kami melakukan beberapa kegiatan dan diakhiri dengan hiburan seperti menyanyi bersama-sama. Dan juga dipenghujung acara kami berjabat tangan dengan para kakak-kakak senior sebagai tanda keakraban, karena SIGMA ITU SATU. Pengalaman yang cukup menarik bagi saya untuk awal menjabat status sebagai mahasiswa.