berbagi rezeki

11 February 2013 11:24:26 Dibaca : 13

assalam alaikum wr...wb.....!

salam semangat untuk mahasiswa bidikmisi........................

Definisi rezeki merupakan segala sesuatu yang di gunakan untuk memelihara kehidupan, baik itu makanan, bahan makanan dan lain-lain, yang datangnya dari ALLAH SWT. Sehingganya kita patut bersyukur kepada ALLAH SWT atas rezeki yang di berikan. Dan perlu di ingat sebanyak apapun rezeki yang di berikan itu hanyalah bersifat sementara, dan tak akan di bawa ke alam akhirat. Jika kita mempunyai sedikit ataupun lebih rezeki hendaklah kita berbagi, karena ALLAH sangatlah sayang kepada umatnya yang suka berbagi.

Kemarin hari minggu kami mahasiswa jurusan biologi angkatan 2009-2012 berkunjung ke panti asuhan AMAL SOLEH dalam rangka memperingati "MAULI NABI" dengan tema "MERAJUT UKHUWA, MERETAS JALAN, MENGIKUTI JEJAK RASULULLAH SAW". Di sana kami di sambut oleh sekian banyak anak-anak yang begitu lucu. Anak-anak tersebut ada yang sudah sekolah SMA, SMP, SD, PAUD, bahkan ada yang sudah kulia. Bagi saya kegiatan ini sangatlah banyak manfaatnya, saya berpikir bahwa ALLAH SWT sangatlah adil di muka bumi ini. Saya mengambil satu pelajaran dan satu tekad bahwa saya harus dan harus semangat dalam menggapai cita-cita. Saya juga bisa melihat bagaimana kehidupan anak-anak panti, aktifitas mereka bagaimana dan masih banyak lagi. Sungguh anak-anak panti sangat dan sangat bersemangat dan bergembira ria kami pun ikut bergembira bahkan sempat menari-nari bersama.

"Jangan merasa di atas jika engkau banyak rezeki"