Aduk rasa

15 February 2013 11:37:13 Dibaca : 15

Assalam alaiakum wr…wb…!

Pada hari ini tanggal 15 februari 2013, di buka pendaftaran masuk RUSUNAWA bagi mahasiswa bidikmisi universitas negeri gorontalo, kami dengan serentaknya mengeluarkan kata haaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………!!!!!akan tetapi mau tidak mau kami harus siap, karena itu merupakan program bidikmisi. Setelah bubar dari rusunawa saya dan teman-teman menuju ke jurusan menunggu mata kuliah berikutnya. Di samping menunggu jam masuk kami menceritakan bagaimana tinggal di RUSUNAWA itu, sempat teman saya mengeluarkan air mata karena mengingat orang tua ibu yang akan di tinggal sendirian di rumah. Kami hanya bisa menasehatinya bahkan pada kesempatan itu bercampur aduk rasa, ada rasa sedih, tertawa dan lain-lain. Bahkan ada seorang teman yang sudah tak mau senyum, jangankan senyum di ajak bicara saja tak di hiraukan, aneh juga yaaaachhhhhh………………tapi kita semua harus ikhlas dan benar-benar serta bertekad insya ALLAH selama tinggal di sana banyak manfaat, pengalaman, pelajaran dll bisa kita pelajari, dan saya harap kepada seluruh mahasiswa bidikmisi angkatan 2012 gelombang 1 bisa menaati aturan yang ada. Dan jangan mudah mengambil isu-isu yang di dengar mengenai bagaimana, begini begitu tinggal di RUSUNAWA, karena isu itu belum tentu benar. Saya semakin penasaran bagaimana sich keadaan di RUSUNAWA itu ????? karena saya penasaran maka saya ingin secepatnya bergabung di lingkungan rusunawa setidaknya mendaftar pada gelombang 1 ini pada jam 04.00, yang herannya bukan hanya pendaftaran tetapi bagi siapa yang akan mendaftar sekalian bawa bukti misalnya bantal guling, reskuker, dan lain-lain.

Saya berpikir bahwa ini bukan merupakan suatu beban tapi ini merupakan suatu program yang harus di jalankan dan butuh kerja sama kita, agar program ini berjalan dengan lancer tanpa ada masalah yang di timbulkan. Tentunya kita di sana akan mendapat ilmu yamg kita tidak dapatkan di ruangan, dan jika di jalani dengan ikhlas pasti akan terasa asyikkkk, kuncinya ikuti aturan-aturan yang ada. Dan insya ALLAH dengan kita tinggal bareng-bareng akan tercipta keakraban, kebersamaan, dan lain-alain, baik dari ujung kulon manapun. Jika kita sudah tinggal bareng berarti susah senang kita tanggung bersama..ocyyyyyyyy

“ hilangkan sifat yang dapat menjauhkan dirimu dari banyak orang”