Senyum semangat

05 February 2013 09:04:08 Dibaca : 12

assalamu alaikum wr..wb !

pagi all................!!!!!!!!!!

pagi ini hatiku senang banget karena semua mahasiswa bidikmisi udah bisa urus krs dan alhamdullah ku punya udah di setujui oleh dosen PA-ku,,alhmdulillah ya sesuatu banget......jadinya tinggal print and minta tanda tangan dech,,,,,,,untuk mahasiswa bidikmisi cepat-cepat urus krs yaa,,and ucapan terima kasih kepada pengelola bidikmisi universitas negeri gorontalo. walau pagi yang tak begitu cerah namun hati se-cerah mentari. Hati yang senang dapat membuat aktifitas berjalan dengan lancar dan dapat mambuahkan hasil yang memuaskan juga. Namun sangatlah lengkap jika di barengi dengan senyuman karena senyum merupakan sebagian daripada ibadah. Kata orang-orang senyum dapat membuat wajah makin muda (awet muda). SEnyum juga termasuk olahraga, kenapa saya katakan termasuk olahraga karena dengan kita senyum otot-otot di bagian wajah akan sendirinya bergerak serta banyak manfaatnya bagi kesehatan di antaranya adalah senyum membuat seseorang lebih menarik, senyum bisa meredakan stres, senyum bisa mengubah suasana hati,senyum menurunkan tekanan darah, lipatan senyum di wajah bisa membuat orang terlihat lebih muda, senyum meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan masih banyak lagi.

Senyum adalah ungkapan rasa senang ataupun bahagia yang ada dalam diri kita karena sesuatu. Senyum karena ada hal lucu, unik ataupun hal yang membuat kita tertarik dan senang akan hal tersebut. Kita akan sulit untuk senyum jika dalam kondisi tertekan, susah, merasakan sakit yg sangat dan merasa tidak percaya diri, tapi juga bisa senyum dijadikan topeng untuk menutupi ketidak PD-annya.

"Senyum sebagian daripada ibadah"