Pembinaan Karakter

26 February 2013 18:00:51 Dibaca : 42

Materi Pembinaan karakter di bawakan oleh Pak Udin selaku direktur PKM di UNG. Malam itu beliau bercerita banyak tentang liku-liku kehidupan ketika sedang berjuang di dunia pendidikan. Beliau bahkan pernah menjadi pembantu rumah tangga dan penyapu jalan. Menurut saya itu adalah pemandangan langka di era sekarng ini. Pak udin telah berhasil membuktika dirinya bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau mencoba. Setelah  itu akhirnya beliau mengungkapkan bahwa knuci sukses hidupnya terletak pada hati nuraninya yang di penuhi oleh kesabarn menghadapi segala tantanga, beliau mengajarkan saya bahwa hidup bukan hany hari ini jika kita tidak mau bekerja keras dan bersabar. SAtu trik dari beliau bahwa dahulu ketika ia masih sekolah, setiam apa yang dia impikan selau ia tulis pada lembaran kertas yang kemudia ia tanda tangani, seperti Presiden Bem. Sungguh perjuangan yang sangat luar biasa, dan selaku mahasiswa saya salut dengan belia.