program di Rusunawa ( Etika pergaulan mahasiswa )

21 February 2013 10:08:13 Dibaca : 1028

Rusunawa adalah tempat asrama mahasiswa bidikmisi yang berprestasi atau mahasiswa pilihan. di dalam asrama rusunawa kami dibimbing oleh tutor-tutor yang baik dan cantik, hehehehe :)

setiap malam kami mahasiswa bidikmisi yang tinggal dirusunawa selalu mengikuti program , salah satunya program yang diberikan oleh ibu dosen dari jurusan Ilmu hukum, saya sdah lupa namanya,,:D

ibu menjelaskan kpada kami tentang etika pergaulan mahasiswa.. ibu mngatakan bahwa pendidikan tinggi tersebut diatur dalam UU No 12 tahun 2012. kemudian ibu menjelaskan tentang faktor kunci keberhasilan yaitu :

1. atribut Individu yaitu karakter yang dimiliki oleh mahasiswa

2. keinginan kerja : bagaimana antusias dalam bekerja

3. dukungan Organisasi : berorganisasi atau memilih organisasi yang diikuti

4. perbanyak pergunakan Komputer

5. Memilih teman yang baik

6. Jangan mudah mengeluh

7. kembangkan gaya membaca dan menulis

8. Jauhkan sifat Sombong

9. Memiliki target-target pribadi

10. Dan masih banyak Lagi,,heheheh:)

yang pasti teman, 10 faktor kunci keberhasilan tersebut harus diterapkan atau dilakukan agar kita menjadi orang yang sukses.. Kita pasti Bisa,, Fighting :)